05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В ЛАБИРИНТАХ МОДЫ

Бадаева Евгения
Опубликовано 01:01 06 Апреля 2001г.

Мы стали разборчивы в одежде, тщательно следя за сезонными тенденциями в моде. Причем заметно,

Мы стали разборчивы в одежде, тщательно следя за сезонными тенденциями в моде. Причем заметно, что в последнее время уделяют внимание не только себе, но и своим детям, одевая их во что-нибудь модненькое. Ведь чувство стиля нужно прививать чадам чуть ли не с пеленок. А некоторые детишки не только знают, как красиво и стильно одеться, но уже и сами шьют себе потрясающие наряды.
В Доме моды Славы Зайцева прошел пятый национальный конкурс детских студий костюма под названием "В лабиринтах моды". По словам президента ассоциации детских творческих объединений "Золотая игла" Галины Чубаровой, идея этого конкурса родилась у нее еще лет десять назад. Хотелось помочь детям, подросткам найти свой интерес в жизни, приобщить их к прекрасному, научить мастерству.
В финале конкурса свои коллекции представили больше тридцати детских театров мод из разных регионов России.
Поразительно, что весь процесс создания того или иного наряда - начиная от эскиза и заканчивая декором, вышивкой и плетением кружев - делается руками самих ребят. Более того, они придумывают новую фактуру тканей, используя современные технологии. А потом шьют из нее модный наряд. Созданная одежда предназначена для прогулок, вечеринок и спорта. Во многих вещах присутствуют элементы народного костюма.
Членам жюри под председательством Вячеслава Зайцева пришлось нелегко в оценке лучших из лучших. После часового совещания Гран-при конкурса достался владимирскому театру моды "Глория" за коллекцию под названием "Ситцевый бокогрей". Первые три места заняли театры мод Челябинска, Миасса, Бийска. Помимо подарков, жюри приняло решение наградить победителей поездкой в Сочи, на фестиваль "Бархатный сезон". Там они наравне с маститыми модельерами представят публике свои коллекции.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников