10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МЭР БОРЕТСЯ С ДВОРНЯГАМИ

Чигрин Анатолий
Опубликовано 01:01 06 Апреля 2001г.

В последние годы на улицах Бухареста появилось такое количество беспризорных собак, что это на

В последние годы на улицах Бухареста появилось такое количество беспризорных собак, что это на самом деле стало опасным для людей. По данным мэрии, в полуторамиллионном городе их насчитывается около 120-200 тысяч. Только в прошлом году зарегистрировано боле 20 тысяч случаев нападений собак на людей. А сколько покусанных не обращалось в больницы? Срочные радикальные меры по ограничению числа бесхозных животных действительно давно назрели. Потребовалось даже вмешательство самого премьер-министра страны для того, чтобы сдвинуть дело с мертвой точки.
Решив покончить с этим вопросом раз и навсегда, мэр Бухареста Бэсеску предложил горожанам программу, которая предусматривает среди прочих мер и эвтаназию - или, другими словами, усыпление четвероногих.
В своей программе мэр предлагает решить проблему собак за два года. Все животные постепенно должны пройти через специальные питомники, где они будут стерилизованы, вакцинированы и дезинфицированы. После этого большая часть из них (около 100 тысяч) будет выпущена на волю. Тем, кому повезет, могут найти хозяина. Программой предусмотрено, что, оформив заявление, можно забрать любого из питомцев. Однако при этом вы берете его под свою ответственность. И если ваш песик кого-то покусает, вы будете нести все расходы на лечение, а в особо тяжелых случаях можете быть наказаны в судебном порядке.
Крайней же мере - эвтаназии должны быть подвергнуты лишь больные собаки (таких, по предварительным подсчетам, около 30 процентов). Программа вполне реальная и, кстати, недешевая - за десятидневное проживание и лечение каждой собачки в питомнике городской казне придется отстегнуть около 15 долларов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников