11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОБЕЩАЛ УСТРОИТЬ В ПОЛИЦЕЙСКИЕ

Станислав Зябловский принадлежал к той категории прохиндеев, которую специалисты называют

Станислав Зябловский принадлежал к той категории прохиндеев, которую специалисты называют "мошенниками на доверии". Представляясь офицером УФСНП города Брянска, он предлагал решить любые проблемы. Но его самым коронным номером все же была "помощь в трудоустройстве" на работу в налоговую полицию. Эта услуга стоила 300-350 рублей. По желанию клиентам предоставлялись и другие услуги: помощь в приобретении и регистрации газового пистолета (100-165 рублей), приобретение комплекта авторезины, "которой в полиции просто завались" (460 рублей), ну и, естественно, "оказание общего покровительства" предпринимателям. Здесь Зябловский проявлял дифференцированный подход к клиентам и взимал плату в зависимости от уровня благосостояния клиента. Но всегда знал меру: самый большой авансовый платеж произвел директор станции техобслуживания "Москвич" - почти 600 рублей. Правда, Зябловский, как "человек честный", оставил ему залог - чужую битую "вольво".
"Коллегам" услужливого джентльмена из отдела безопасности и борьбы с коррупцией, которые по долгу службы обязаны знакомиться со всеми лжеполицейскими, пришлось немало потрудиться, прежде чем удалось выйти на его след. Все-таки опыт работы в органах пригодился Зябловскому - он умело применял на практике навыки и конспирации, и маскировки. Да и психологом он был неплохим: многие из обманутых им граждан просто отказались писать заявление ввиду незначительной суммы.
Всего же в приговоре суда фигурируют 24 доказанных эпизода мошенничества. Однако приговор был на удивление мягким - незначительный денежный штраф.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников