10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РАЗБОГАТЕЛ НА ОКСОЛИНЕ

Нижегородская налоговая полиция возбудила уголовное дело по факту уклонения от уплаты налогов,

Нижегородская налоговая полиция возбудила уголовное дело по факту уклонения от уплаты налогов, совершенного в крупном размере, в отношении директора ООО "Гамбит" Юрия Аркадьевича Богдарина. Директор, в прошлом профессиональный медик, слабо разбирался в нюансах торговли. Поэтому это дело он поручил своему заместителю - Маилу Агаларову - профессиональному коммерсанту. Рядом с центральным рынком и работали их торговые павильоны и кафе. Но основной бизнес протекал не за прилавком.
Оксолин - дорогостоящий и дефицитный лекарственный препарат - стал главным источником прибыли. Правда, только для одного из компаньонов - для директора. В нарушение Федерального закона "О лицензировании отдельных видов деятельности" Богдарин покупал и продавал оксолин. Подписав от имени "Гамбита" договор с подмосковной фирмой "Радикс П" о посредничестве в торговле этим товаром, Юрий Аркадьевич стал делать деньги, поставляя оксолин на "Нижфарм". А поскольку оксолин стоит недешево, то и обороты были приличными. При этом "Гамбиту" от этих сделок практически ничего не перепадало. Средства шли на расчетный счет фирмы "Радикс П" в Серпуховском филиале ТОО "Эталонбанк", а уж оттуда прямо в карман Богдарина.
Все финансовые сделки Богдарин осуществлял от имени директора ООО, однако бухгалтерские документы их не отражали и отчетные бумаги содержали заведомо искаженные данные, что и выявила выездная проверка. Доначисленные налоги вместе со штрафными санкциями превысили миллион рублей. Это повлекло за собой финансовую несостоятельность предприятия, и "Гамбит" был ликвидирован. В обвинительном заключении сказано: Богдарин совершил преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 201 УК РФ - "использование лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, своих полномочий вопреки законным интересам этой организации и в целях извлечения выгод и преимуществ для себя и других лиц".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников