05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗНАЮ, ГДЕ ВЗЯТЬ ДЕНЬГИ

Едва наши государственные мужи заводят разговор о земле, о сельском хозяйстве, то обязательно

Едва наши государственные мужи заводят разговор о земле, о сельском хозяйстве, то обязательно кто-нибудь из них сравнит село с "черной дырой". Дескать, сколько денег ни вкладывай, толку нет. Но это неправда. Во-первых, деньги до настоящего труженика не доходят, поскольку используются местными властями не по назначению. А если и доходят, то в таком количестве, что просто смех. На все наши вопросы про поддержку сельского хозяйства от чиновников слышим невразумительные ответы. Весь их ум крутится вокруг фразы "Нет денег". А вот как бы их достать да с толком употребить, на это извилин, увы, не хватает.
А вот я, простой фермер, могу подсказать где взять деньги для села. Надо повсеместно и везде отменить выборы. Кроме, разумеется, выборов президента. Не спешите возражать. Во-первых, народ в их честность все равно не верит, а на спектакль лучше в театр сходить. Голосуй не голосуй - все равно у власти останутся те, кого желает видеть вышестоящий чиновник или у кого толстый карман. Я сам в качестве кандидата на главу районной администрации ездил по району и убедился: людям все "до лампочки". Только губернатору области нужно, чтобы главой был послушный ему человек. Спрашивается, зачем столько денег тратить на выборы? Не так давно в радиопередаче был задан вопрос: "Нужна ли нам Госдума?" Большинство ответили: совсем не нужна. Почему же никто не берет во внимание глас народа?
Сейчас есть президент, правительство, Госсовет, а вместо Думы нужен законодательный орган. В нем два-три представителя с каждого региона. Это должны быть профессионалы высокого класса, способные создавать законы и наблюдать за их выполнением. Вот вам и резерв для высвобожденных денег, которых хватит и для села, и для многого другого. А еще неплохо бы сократить штат районных и областных администраций, оставив там тех, кто действительно работает, а не только чаи гоняет. Необходимо решить вопрос с землей, чтобы крестьяне могли брать кредит под землю, технику, скот или недвижимость. И чтобы эти кредиты не шли через районные структуры.
Возьмем меня. Более десяти лет работаю в сельском хозяйстве. Мы были первыми, кто организовал крестьянское хозяйство в нашем районе. В хозяйстве было: сорок пять коров, тридцать бычков, десять свиноматок, сто гектаров земли, техника. Нас было четыре мужика, и мы легко справлялись с хозяйством. Но со временем государство про село забыло, и нам пришлось сокращать поголовье коров в связи с закрытием молокозавода, а потом и бычков перестали держать, поскольку цены на мясо резко упали. Хотели перейти на выращивание птицы, но наводнение полностью унесло все хозяйственные постройки, нанеся нам убытки на 500 тысяч рублей. Ни со стороны местных властей, ни со стороны государства помощи мы не дождались. Сейчас вот хочу заново восстановить хозяйство, но одному не потянуть. Нашелся бы спонсор, он бы не пожалел о вложенных деньгах.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников