05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БОЛЬШИМ НАЛОГОМ ПО МАЛОМУ БИЗНЕСУ

Евреинов Александр
Опубликовано 01:01 06 Апреля 2002г.

ТОЛЬКО ФАКТЫ
- В расчете на 1000 человек населения в России приходится лишь 6 малых

ТОЛЬКО ФАКТЫ
- В расчете на 1000 человек населения в России приходится лишь 6 малых предприятий, тогда как в странах ЕС - не менее 30.
- В сфере малого бизнеса у нас занято10 процентов работников. Его доля в ВВП составляет 11 - 12 процентов.
- В 2001 году число малых предприятий в России сократилось на 4,2 процента и составило 843 тысячи.
- Правительство РФ на программу поддержки малого бизнеса до 2005 года запланировало выделить 1 млрд. рублей. К этому времени численность малых предприятий достигнет 1 млн., а число занятых в этом секторе - 14,5 млн. человек.
ВЧЕРА на три часа прекратили работу сотни предприятий малого бизнеса Волгограда и городов области - Волжского, Камышина, Урюпинска. Таким способом владельцы кафетериев, парикмахерских, мастерских по ремонту телевизоров и торговых киосков решили выразить свой протест против новой редакции закона о едином налоге на вмененный доход, принятого недавно областной Думой. В соответствии с этим законодательным актом, "базовая доходность" предприятий малого бизнеса области повышена в среднем в 1,7 раза. Это приведет к такому росту единого налога, что многие малые предприятия попросту разорятся.
В тот же день перед зданием областной Думы и администрации области состоялся пикет, организованный волгоградским отделением объединения предпринимательских организаций России "Опора".
- В декабре прошлого года я был участником встречи в Кремле группы предпринимателей с президентом Владимиром Путиным. - рассказал корреспонденту "Труда" председатель регионального отделения "Опоры" Владимир Леонтович. - У всех нас тогда сложилось впечатление, что федеральное правительство искренне пытается облегчить ситуацию, сложившуюся в налогообложении малого бизнеса. Подтверждением этому служат и недавние заявления президента. В то же время местные власти пошли по наиболее легкому пути. Вместо того чтобы поддержать малый бизнес, который дает в областной бюджет 15 процентов поступлений, они его душат. Обещанные федеральным правительством изменения в Налоговый кодекс вступят в силу не раньше 1 января 2003 года. Многие малые предприятия могут до этой даты не дожить.
- Сегодня мы хотим подсказать чиновникам, - заявил В. Леонтович, - как пополнить казну. Деньги для бюджета нужно искать не там, где они платятся, а там, где они не платятся. А нам пусть дадут возможность нормально работать.
Предприниматели потребовали от областных властей приостановить действие принятого ими закона до 1 января 2003 года, когда вступят в силу поправки к Налоговому кодексу.
В последний момент Дума начала отыгрывать назад, создав накануне акции протеста согласительную комиссию. Та рекомендовала "приостановить во втором квартале действие областного закона... до уточнения методики расчета базовой доходности по единому налогу на вмененный доход". Но у нас от рекомендаций до решений, как показывает практика, путь бывает долгим.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников