21 февраля 2017г.
МОСКВА 
0...2°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.86   € 61.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РАСКРЫЛИ ЗАГОВОР

Гришина Елена
Опубликовано 01:01 06 Апреля 2002г.
В Кабуле объявлено, что службы безопасности и МВД раскрыли заговор с целью убийства главы временного правительства Афганистана Хамида Карзая и бывшего короля Захир Шаха. Заговорщики планировали также теракты против американских солдат из состава международных миротворческих сил.

За последние несколько дней арестовано 300 человек, из них 160 еще находятся под стражей - их допрашивают. Власти утверждают, что у них есть свидетельства о намерении сорвать предстоящее в июне собрание представителей всех афганских племен - лой-джиргу. Вдохновитель и организатор заговора, утверждают в Кабуле, - глава "Хезб-е-Ислами", бывший премьер-министр Гульбеддин Хекматиар.
Между тем в столице состоялась торжественная церемония по случаю завершения обучения первой группы военнослужащих национальной армии Афганистана. В течение шести недель 30 офицеров и 600 солдат проходили подготовку при содействии международных миротворческих сил, размещенных в афганской столице. На первых порах батальон будет использоваться в качестве президентской гвардии, ему будет поручена охрана правительственных зданий.
Глава афганской администрации Хамид Карзай назвал формирование первого подразделения регулярной армии самым значимым достижением Афганистана со времени прихода к власти 5 месяцев назад временного правительства. По мнению военных специалистов, Афганистану требуется армия численностью не менее 60 тысяч военнослужащих, что поможет стране покончить с противостоянием многочисленных бандитских формирований и вооруженных группировок.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?