07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КТО НАС УСЛЫШИТ?

Коллектив балахтинской средней школы № 1
Опубликовано 01:01 06 Апреля 2002г.

Уважаемая редакция, к вам обращаются учителя Балахтинского района Красноярского края - очень

Уважаемая редакция, к вам обращаются учителя Балахтинского района Красноярского края - очень хочется, чтобы нас услышали. До сих пор нам полностью не выдали зарплату за декабрь 2001 года.
Чтобы прокормиться, приходится надеяться на огород да домашние заготовки. А ведь учитель должен работать творчески, всегда быть в хорошем настроении, вкладывать в каждый урок душу и фантазию. Мир движется вперед, а мы упорно стоим на месте.
Близится единый государственный экзамен - новый эксперимент, наши дети будут его сдавать по тем же тестам, что и столичные выпускники. Такой экзамен требует хороших знаний, и мы, учителя, чувствуем ответственность, даже вину перед ребятами. Но почему этой ответственности никак не ощущают те, от кого зависит финансирование школ? У нас не хватает учебников, в библиотеки не поступают новые книги, полностью устарела техническая база обучения. Наши дети имеют куда меньше возможностей, чем городские школьники, но ведь они в этом не виноваты.
Всякому терпению приходит конец. Месяц назад мы отправляли телеграммы начальству в Москву и в Законодательное собрание края, но ни на одну из них ответа не получили. Мы приняли решение приостановить свою деятельность на три дня. Не оттого, что не хотим работать (каждый отдал школе 20 - 30 лет жизни), а потому, что нет сил терпеть.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников