09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОЛОЖИТЕ В СТОЛ $ 100

Мартина Татьяна
Опубликовано 01:01 06 Апреля 2002г.
Когда студент начинает задумываться о жизни, от этого страдает в первую очередь парта. О эта многострадальная мебель вузовских аудиторий, на поверхности которой отражается все, что посещает голову студента в учебное время!

Особо одаренные, творческие натуры умудряются запечатлеть гвоздиком на дереве и пластике даже поэтические произведения, философские идaеи, афоризмы. Другие записывают полюбившиеся фрагменты из классики, несут, так сказать, просвещение в массы. А некоторые просто пишут о том, что болит... Естественно, самой стандартной фразой является: "Здесь был Вася" или "Я из такой-то группы такого-то факультета". Это классика, святое. Вторая по популярности после паспортных данных тема - учеба. Вот что можно прочитать на парте у студентов-юристов: "Ира! Зайди в деканат! Там очень весело!" Ниже еще одна строчка (видимо, от Иры): "Уже была, обхохоталась". Есть надписи, свидетельствующие о тяжких мучениях, испытываемых студентами: "Люди! Погибаю!" или "Ну почему все так плохо!" "Ой, болит голова, болит" (филфак, Тюменский государственный университет). Философы пишут со свойственным им глубокомыслием. Например: "В водовороте времени все тленно. Так стоит ли учиться?" (ТГУ). От лириков не отстают физики. Их парты исписаны формулами по типу: "Петя + Наташа = Любовь-Деньги" или "Любовь=Деньги на пиво+электрификация всей страны". Медицинскую академию волнуют, естественно, в первую очередь проблемы здоровья: "СПИД - не спит! Пользуйся презервативами - дотянешь до диплома". Ну а студентов-финансистов нашего университета беспокоят в первую очередь, конечно же, деньги: "Прошу нечаянно положить в стол 100 баксов. Буду премного благодарен".
Студенты тоже люди и, как бы ни болела голова от знаний, занимает их и личная жизнь. Парты в таких случаях выступают и как исповедальни, и как психоаналитические открытия. Вот лозунг из сельхозакадемии: "Господа! Лаской всегда добьешься больше, чем грубой силой!" А золотая молодежь медакадемии предостерегает: "Не выдавай желаемую за действительную". Лекционный материал, как уже говорилось, способствует пробуждению поэтических наклонностей: "Да будь я хоть негром преклонных годов, Хотя я таким и являюсь, Я русский бы выучил только за то, Сказал бы за что, но стесняюсь". Или такое признание: "И своей смешною рожей сам себя я насмешу". Порой хочется побыть одному: "Пролетарии всех стран, уединяйтесь!". "Господа! Возместите присутствующим свое отсутствие на парах. А то мне одному наедине с преподавательницей как-то неудобно!" И внизу подпись сочувствующих: "Держись! Скоро поможем!" (строительная академия). Нервные заявляют: "Иду туда, где оскорбленному есть чувству уголок" (нефтегазовый университет). Все эти шедевры дают картину того, что волнует тюменского студента в стенах его родного учебного заведения. И как написал неизвестный автор ТГУ: "Последователи! Коллеги! Садясь на мое место, расслабьтесь и получите удовольствие!!!"


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников