09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОТ НАШИХ РАДАРОВ НИКТО НЕ СПРЯЧЕТСЯ

Андреев Михаил
Опубликовано 01:01 06 Апреля 2002г.

На Нижегородской ярмарке проходит международная специализированная выставка "Новые технологии в

На Нижегородской ярмарке проходит международная специализированная выставка "Новые технологии в радиоэлектронике и системах управления", на которой представлены последние достижения в отечественной радиолокации, приборостроении, оптике и микроэлектронике. Тематика "военного форума" оказалась разнообразной. Это современная радиосвязь, микроэлектронные технологии, информационные системы и распознавание образов, электронные измерения и телекоммуникация...
Сам момент открытия выставки, на которой представлено лучшее в отечественной военной и космической технике, преподнес небольшую сенсацию. Российские оборонщики впервые показали ряд новейших доселе закрытых отечественных технологий. Более того, некоторые разработки наши коллективы готовы продавать другим странам, сняв гриф секретности с соответствующей документации.
Особенно удивили гостей выставки системы слежения за воздушными объектами, сконструированные в Нижнем Новгороде. Даже гордость американцев - невидимку "Стеллс" - они обнаруживают как простой самолет. Иных иностранцев эта новость повергла в шок.
Как отметил генеральный директор Российского агентства по системам управления (РАСУ) Владимир Симонов, по-зимнему холодная погода не помешала работе выставки и приезду в Нижний Новгород десятков военных специалистов со всего мира. На ярмарке работали делегации Великобритании, Франции, Кореи, Китая, ОАЭ. И им было на что посмотреть. Ведь экспозицию представляли такие крупнейшие военные агентства, как РАСУ, Росавиакосмос, Россудостроение, Минатом, Агентство по обычным вооружениям. Престижно выглядела и продукция нижегородских предприятий, конструкторских бюро - таких, как институты радиотехники, измерительных приборов "Кварц", измерительных систем.
Перспективы отечественной радиоэлектроники и микроэлектроники, как считают участники выставки, весьма неплохие, так как многие разработки наших ученых и инженеров конкурентоспособны на мировом рынке, - особенно когда речь идет о приборах военного, космического назначения. "Наша цель на ближайшее будущее - сделать так, чтобы отрасли, в которых применяются высокие технологии, стали бюджетообразующими, такими же, как нефтяная и газодобывающая", - заявил Владимир Симонов. И это, по некоторым оценкам, реальная перспектива ближайших десяти лет.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников