05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВСТРЕЧА, КОТОРАЯ ДОЛГО ОТКЛАДЫВАЛАСЬ

Филиппок Оксана
Опубликовано 01:01 06 Апреля 2002г.
К радости поклонников, 14 апреля в Москву с единственным концертом, который пройдет в "Лужниках", приезжает легендарный гитарист-виртуоз Ричи Блэкмор.

Для поколений слушателей он стал культовой личностью. Именно Ричи был одним из основателей знаменитой группы "Дип Пепл" ("Deep Purple") и достаточно долго выступал в ней. Позже создал новый не менее популярный коллектив - "Рэйнбоу" ("Rainbow"). А через несколько лет Блэкмор, несколько подуставший от тяжелого рока, решил воплотить в жизнь свое давнее увлечение музыкой, вдохновляемой традициями европейского Средневековья и Возрождения. Он основывает группу "Блэкморс Найт" ("Blackmore's Night"). В коллективе, помимо самого Ричи, выступает его супруга Кэндис Найт - вокалистка и талантливая поэтесса. Корреспонденту "Труда" и нашим читателям накануне выступления группы представилась возможность по электронной почте взять интервью у Ричи и Кэндис.
- С каким чувством едете в Россию?
Ричи: - Очень хочется сыграть для россиян. Признаться, мы с Кэндис взволнованы возможностью приехать в Москву.
Кэндис: - Вероятно, это странно звучит, но у меня такое чувство, как будто бы я возвращаюсь домой. Дело в том, что мои предки - одесситы, хотя я никогда не была у вас. И поэтому очень хочу увидеть страну, откуда "вышла" моя семья. Это у меня, видно, в крови.
- Скажите, как получилось, что группа "Дип Пепл", когда вы уже там не выступали, посещала Россию четыре раза, вы приезжаете впервые?
Ричи: - Мы с Кэндис довольно часто просили организовать поездку и выступление в России, но наш старый агент-менеджер, с которым мы работали во времена "Дип Пепл", говорил, что большого интереса эта поездка не представит. Мы потом выяснили, что он лгал, и потому отказались от его услуг. Теперь у нас новый менеджер, который в состоянии организовать гастроли там, где хотим играть, и так долго, сколько пожелаем.
- Ричи, почему вы решили дать концерт в свой день рождения? И как собираетесь его отметить?
Ричи: - Это просто удивительное совпадение. Я впервые в жизни выйду на сцену в свой день рождения в стране, куда приезжаю впервые. Поэтому мне хочется, чтобы было как-то особенно весело. Если зрители придут в карнавальных костюмах, а я их к этому призываю, буду очень рад. А после концерта выпью русской водки.
- Как вы с Кэндис нашли друг друга?
Ричи: - Мы встретились на футбольном поле, когда я играл в благотворительном матче. А Кэндис пришла на игру в качестве радиожурналиста...
- Чтобы вы хотели увидеть в Москве?
Ричи: - Я увлекаюсь историей и хотел бы посмотреть исторические здания и что-нибудь относящееся к XV - XVI векам. Также мне бы хотелось познакомиться с некоторыми народными коллективами и оркестрами, которые играют в стиле эпохи Возрождения. Уверен, таких в Москве немало.
Кэндис: - Мы всегда надеемся встретить группы, которые нашли свой собственный путь, пытаясь сохранить традиционную, живую музыку в этом мире, где господствуют синтезированные звуки. А русская народная музыка отличается сильной индивидуальностью.
- Какие женщины вам нравятся?
Ричи: - Ростом пять футов четыре дюйма (1 метр 63 см), с длинными белокурыми волосами, которые могут петь и свистеть, выступать в рок-группах. (Описал свою супругу Кэндис Найт. - Авт.)
- Как вы относитесь к журналистам и полицейским?
Ричи: - Больше всего я боюсь журналиста в полицейской форме.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников