06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СКЕЛЕТ В ШКАФУ ДОМА КЕННЕДИ

Сиснёв Виссарион
Опубликовано 01:01 06 Апреля 2002г.

Буквально года не проходит, чтобы кто-то принадлежащий к именитому клану Кеннеди не попал в

Буквально года не проходит, чтобы кто-то принадлежащий к именитому клану Кеннеди не попал в какую-то малоприятную историю, а то и вообще расстался с жизнью. Как президент Джон Кеннеди или его сын Джон-младший - последняя по времени жертва, которую понес этот богатейший и политически весьма могущественный клан, который со временем разросся благодаря расчетливым женитьбам и замужествам. Злые языки утверждают, что это судьба мстит его основателю Джозефу Кеннеди, отцу покойного президента, сделавшему свои миллионы бутлегерством во время "сухого закона", сотрудничая с гангстерами.
Это очень похоже на правду, если судить по начавшемуся в штате Коннектикут процессу Майкла Скейкела, племянника Роберта Кеннеди - того, который был министром юстиции в администрации своего брата и погиб от пули убийцы, когда сам собирался стать президентом... Американская Фемида настигла Скейкела через 27 лет после убийства, в котором его обвиняют. Ему сейчас 41 год, но выглядит он на все 60: сказались многие годы злоупотребления наркотиками.
Запутанное уголовное дело, в котором теперь так или иначе будет поставлена точка, началось 30 октября 1975 года, в день, когда американцы отмечают Хэллоуин. В самом богатом микрорайоне прибрежного городка Гринвич - Белл-Хевен, что означает "Прекрасный рай", 15-летняя Марта Моксли, наследница одного из лучших семейств, была найдена с размозженной головой. Рядом с ней валялось орудие убийства - клюшка для гольфа, которая, как быстро установили, принадлежала матери Майкла и Томаса Скейклов. Особняки этих двух семейств соседствовали, а оба брата, как было сказано в первом обвинительном заключении, "питали романтические чувства к убитой". Оба они и попали "в поле подозрения", но тогда ничего доказать не удалось.
По возобновленному делу Майкла арестовали еще в марте 2000 года, но следствие шло, запинаясь на каждом шагу. Те же злые языки сплетничали, что Кеннеди употребили все свое влияние, чтобы не допустить еще одного позора для своего клана. Но и их возможности не безграничны.
Словом, два года проволочек все-таки закончились тем, что слушание возобновилось. И если на сей раз, 27 лет спустя, Майкла признают виновным, он может провести оставшуюся жизнь за решеткой. Но пока слушание оттягивалось, умер главный свидетель обвинения - 39-летний наркоман Грегори Колмэн. Он лечился в том же реабилитационном центре, что и Майкл, и в прошлом году сообщил следствию, что тот признался ему в убийстве Марты, добавив: "Но я все равно выйду сухим из воды, я - Кеннеди".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников