09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ГОСПОДИН ГЕКСАГЕН" И ДРУГИЕ

Неверов Александр
Статья «"ГОСПОДИН ГЕКСАГЕН" И ДРУГИЕ»
из номера 060 за 06 Апреля 2002г.
Опубликовано 01:01 06 Апреля 2002г.
Объявлен шорт-лист премии "Национальный бестселлер"

Эта литературная премия - одна из самых молодых, но за два года своего существования она успела завоевать авторитет в литературной среде. Главным образом - благодаря объективности, которую гарантирует удачно придуманный, математически выверенный механизм выдвижения произведений, работы большого и малого жюри, а также открытость принятия решений на каждом этапе - результаты публикуются в прессе и Интернете. В результате практически исключается лоббирование по идеологическим, групповым и прочим соображениям.
Об этом красноречиво говорит обнародованный на днях шорт-лист, куда вошли писатели, придерживающиеся самых разных политических и эстетических воззрений. Как и в прошлом году, лидирует Александр Проханов. На сей раз его "Господин Гексаген" набрал 16 баллов. По 7 получили "Карагандинские девятины" Олега Павлова и "Song for Lovers" (примерный перевод: "Песни для тех, кто любит") Ирины Денежкиной. В 6 баллов оценены "Синдром Фрица" Дмитрия Бортникова, "Бессмертный" Ольги Славниковой и "Дайте мне обезьяну" Сергея Носова.
Эти произведения передаются на суд малого жюри. В него вошли актриса Юлия Ауг, критики Владимир Бондаренко и Михаил Трофименков, политик Ирина Хакамада, певец Сергей Шнуров, прозаик, лауреат "Национального бестселлера" за прошлый год Леонид Юзефович и почетный председатель жюри Владимир Коган.
Присуждение премии состоится 31 мая в Санкт-Петербурге.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников