04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СЕРЕБРО - ЭТО ДЛЯ НАС МАЛОВАТО

Шелухин Анатолий
Опубликовано 01:01 06 Апреля 2002г.
Позади осталась треть чемпионата мира по плаванию на 25-метровых дорожках. Она принесла нашим мастерам две серебряные и две бронзовые медали.

Пожалуй, самая большая интрига скрывалась в заплывах мужчин на 50 метров вольным стилем. В них определялись фавориты предстоящего финала, а среди них самым титулованным по праву считается четырехкратный олимпийский чемпион Александр Попов.
Трибуны встретили его появление овацией: практически весь зал болел за Александра и жаждал его победы. Попов действительно задал тон в борьбе, однако уступил американцу Джессону Лизаку 17 сотых секунды. Впрочем, он твердо обеспечил себе место в финале, как и другой фаворит - аргентинец Джос Миолэнс, показавший лучшее время дня во втором полуфинале - 21, 47 секунды.
Экспресс-комментарий заслуженного мастера спорта, мирового рекордсмена Семена БЕЛИЦ-ГЕЙМАНА:
- У меня осталось противоречивое впечатление от этих полуфиналов. С одной стороны, Саша Попов блеснул безупречной техникой поворота, мощными гребками на финише. А с другой стороны, он не проявил идеальную реакцию в момент старта.
Что скрывается за этим? Либо он не хотел преждевременно раскрывать свои возможности и берег силы для финала, либо он еще не достиг своей чемпионской кондиции. Я склонен отдать предпочтение первой версии, потому что в такой сложной борьбе важнее всего сохранить главные силы и злость, чтобы "стрельнуть" в финале. Ведь Попов очень опытный боец.
Что касается общей картины на этом чемпионате, я, образно говоря, снимаю шляпу перед организаторами. Старты идут непрерывной чередой в течение трех часов, и при этом не допущено ни одной осечки, ни одного опоздания. Чемпионат мира в Москве работает, как часовой механизм, и это повышает тонус всех пловцов, спорящих за медали.
Порадуемся и за шведку Эмму Игельстром, которая обновила в Москве свой же мировой рекорд в плавании брассом (29,96 на 50 м) и заработала 15 тысяч долларов от Международной федерации плавания.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников