03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОВАЛИМ "ШВЕДСКУЮ СТЕНКУ"?

Долгополов Николай
Статья «ПОВАЛИМ "ШВЕДСКУЮ СТЕНКУ"?»
из номера 060 за 06 Апреля 2002г.
Опубликовано 01:01 06 Апреля 2002г.
В лужниковском Дворце спорта начался матч одной четвертой финала Кубка Дэвиса. Российская сборная принимает шведов.

Пока счет в матчах на Кубок старины Дэвиса не в нашу пользу - 0:4. Сейчас сделано все, чтобы прервать эту печальную цепочку сплошных неудач. Именно хозяевам выпала приятная привилегия выбрать тип покрытия. И тут мы постарались - предпочтя быстрым кортам медленный, степенный грунт, на котором Кафельников с Сафиным чувствуют себя поуверенней грозных шведов. Корт этот укладывали российские специалисты. А освещение устанавливал на моих глазах сам Женя Кафельников, командуя бригадой электриков: "Этот прожектор - сюда, тот - чуть левее. Вот теперь нормально!" Обстановку, в которой начался в пятницу матч, первый номер нашей сборной назвал "просто идеальной".
А накануне вечером две сборные сошлись на роскошном приеме в "Шератоне". И если в Лужниках атмосфера напряженная, порой нервная, то на торжественном ужине царило полное благоденствие. Несмотря на обилие французских вин, ни единого нарушения режима замечено не было. Теннисисты, чинно рассаженные по протоколу за разные столики, к концу недлинного вечера сошлись в товарищеских беседах. Капитаны команд Шамиль Тарпищев и Карл-Аксель Хагескуг обменялись речами, а теннисисты - сувенирами. Все пожелали друг другу удачи... И остроумный Хагескуг слегка "подколол" наших:
- Знаю, что великий игрок Евгений Кафельников мечтает выиграть матч, а затем и Кубок Дэвиса и после этого уйти из спорта. Мы, шведы, против такого быстрого расставания. И потому сделаем все, чтобы продлить жизнь Евгению в большом спорте. Мы постараемся на сей раз выиграть, и уж тогда, надеемся, он останется на корте еще на пару сезонов.
Вчера первыми на корт вышли Сафин с Томасом Юханссоном. За ними - Кафельников с Томасом Энквистом.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников