20 февраля 2017г.
МОСКВА 
1...3°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.63   € 61.45
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СПАСИТЕ ОТ ОТРАВЫ!

Хлопьев Александр
Опубликовано 01:01 06 Апреля 2004г.

В начале 60-х годов прошлого века на склады, что в 200 километрах от станции Зюрзя под

В начале 60-х годов прошлого века на склады, что в 200 километрах от станции Зюрзя под Красноуфимском Свердловской области, завезли 82 тысячи тонн монацитового концентрата, закупленного в Корее, Монголии и других странах для использования при производстве ядерного вооружения. Но ядерная энергетика пошла по другому пути, и вся эта "химия" оказалась невостребованной. И вот объявлено о строительстве в Зюрзе, в болотистой местности, радиохимического предприятия. Кругом деревни, поселки - Приданниково, Крылово, Чувашково, рядом город Красноуфимск, течет река Уфа, которая способна разнести через подземные воды радиоактивные стоки по всему району, но никого, кажется, это не волнует. Более того, сток технологической воды запланирован в городской коллектор.
Жители Красноуфимска и близлежащих районов собрали 45 тысяч подписей против строительства этого завода. Почему понадобилось возводить комбинат именно у нас? Не проще ли вывезти монацит на уже существующие предприятия?


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?