05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АРМИЯ НАЧИНАЕТСЯ С СЕРЖАНТА

Славуцкий Александр
Опубликовано 01:01 06 Апреля 2004г.

В армии всего три старших - старший сержант, старший прапорщик и старший лейтенант, остальные

В армии всего три старших - старший сержант, старший прапорщик и старший лейтенант, остальные младшие. Эта старая армейская шутка может вскоре обернуться реальностью. Источник в Минобороны сообщает, что, лелея планы по значительному усилению института младших командиров, наши военачальники собираются по американскому образцу ввести должности "главный сержант Вооруженных сил", "главный сержант вида ВС" и далее по нисходящей.
Но это пока проекты. На практике первые шаги по усилению сержантского корпуса военное ведомство делает в ином направлении. Как сообщил вчера начальник главного управления боевой подготовки ВС РФ генерал-полковник Александр Скородумов, на базе окружных учебных центров создаются школы сержантов, в которых будут проходить подготовку контрактники, признанные подходящими кандидатами на должности командиров отделений, расчетов.
О том, что роль младших командиров в армии и на флоте должна быть более весомой, речь в общем-то велась уже давно. Еще Игорь Родионов, будучи министром обороны России, пытался "приподнять" сержантов и сделать их главной опорой офицеров в наведении порядка в подразделениях и борьбе с дедовщиной. Но тогда ничего путного из этого не вышло. У сержантов из "профи", думается, гораздо больше шансов занять пустующую нишу .
Кстати, планы военных готовы поддержать политики. По мнению члена президиума Совета по внешней и оборонной политике Алексея Арбатова, "создание полноценного, профессионального сержантского корпуса при внешней скромности подобной задачи является ключом к модернизации Вооруженных сил".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников