10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДВОРЕЦ ДЛЯ ДЗЮДОИСТОВ

Михайлов Вячеслав
Опубликовано 01:01 06 Апреля 2004г.

Ему нет аналогов не только в России, но и за рубежом. Это целый спортивный комплекс с огромным

Ему нет аналогов не только в России, но и за рубежом. Это целый спортивный комплекс с огромным залом площадью 1080 квадратных метров, в котором будут установлены трибуны для зрителей на 900 мест. Зал на 180 "квадратов" больше, чем в знаменитом дворце дзюдо "Кодокан" в Японии. В центре также будет организован первый в России музей дзюдо.
Кроме того, в новом спортивном комплексе оборудованы зал общей физической подготовки, восстановительный центр и бассейн. Немного позже будет построена гостиница-интернат на 55 мест. По решению Госкомспорта челябинскому центру присвоен статус базы олимпийской подготовки спортсменов, где смогут тренироваться и готовиться к спортивным соревнованиям не только чемпионы и члены сборных команд, но и дети, только начинающие постигать азы популярного единоборства.
Необходимо отметить, что в Челябинской области дзюдо занимается более 7000 человек. За последние 10 лет южноуральскими дзюдоистами завоевано 18 золотых медалей на крупнейших международных состязаниях. Челябинская школа дзюдо по праву считается одной из лучших в мире. Здесь воспитаны выдающиеся спортсмены: бронзовый призер Олимпиады Юрий Степкин, чемпион мира Виталий Макаров, члены российской сборной Лаша Пипия, Иван Першин, Ренат Мирзалиев, Дмитрий Морозов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников