06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗАКАЗ НА ПРЕЗИДЕНТА

Попов Михаил
Опубликовано 01:01 06 Апреля 2004г.
С сенсационным разоблачением властей аджарской автономии выступил заместитель министра госбезопасности Грузии Гиги Угулава. Он напрямую обвинил Батуми в подготовке покушения на президента Михаила Саакашвили. Как утверждает высокопоставленный чиновник, для этой цели была создана специальная группа боевиков. Четверо из них уже задержаны и дают показания.

Как заявил Угулава, задание уничтожить президента Грузии киллеры получили непосредственно от заместителя министра внутренних дел Аджарии Сосо Гогитидзе и министра госбезопасности автономии Серго Гогитидзе. Наблюдатели сразу же уловили в сказанном неувязку. Во-первых, Сосо Гогитидзе как раз и является министром госбезопасности, а чиновника по имени Серго Гогитидзе в аджарском правительстве нет вообще.
Но для обвиняющей стороны это, видимо, мелочь. Глава военного ведомства республики Гела Бежуашвили уже заявил о готовности грузинской армии к действиям по восстановлению конституционного порядка в Аджарии. Союзником центральных властей неожиданно стала и оппозиционная лейбористская партия, возглавляемая Шалвой Нателашвили. Лейбористы считают, что Грузии не нужны автономии, в Аджарии живут такие же грузины, как и в других регионах страны".
Реакция Батуми на демарш Тбилиси была вполне предсказуемой. Скандальное заявление Угулавы Аслан Абашидзе назвал абсурдом. Оно, по мнению главы Аджарии, обусловлено тем, что центральные власти Грузии "этим живут, потому что реального сделать ничего не могут - ни в вопросах, касающихся бюджета, ни выплат пенсий - и занимаются военной игрой". "В Батуми, - сказал мне по телефону министр внутренних дел Джемал Гогитиадзе, - с тем же успехом могут заявить, что в Тбилиси готовят покушение на главу Аджарии Аслана Абашидзе, однако для такого заявления нужны неопровержимые факты, а не голословные заявления". Похоже, признания задержанных киллеров для главы аджарской полиции - еще не аргумент. Как бы то ни было, отношения Тбилиси и Батуми вновь не на шутку обострились.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников