06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КТО ПЕРВЫЙ НАЖМЕТ НА КНОПКУ?

Бирюков Сергей
Опубликовано 01:01 06 Апреля 2004г.

Как уже сообщал "Труд" (24.03.04), Минобороны РФ завершило расследование неудачи с запуском

Как уже сообщал "Труд" (24.03.04), Минобороны РФ завершило расследование неудачи с запуском баллистических ракет "Синева" (РСМ-54) с подводных лодок "Новомосковск" и "Карелия". Тогда главком ВМФ Владимир Куроедов заявил, что неудачный пуск ракеты связан с превышением сроков ее эксплуатации. Одновременно продолжается расследование особенностей ситуации, сложившейся с предприятиями электронной отрасли, работающими по оборонному заказу. В частности, о проблемах, связанных с участием иностранного капитала на ведущем предприятии холдинга "Российская электроника" - зеленоградском заводе "Ангстрем". Дело в том, что сегодня в отечественных системах вооружения импортные микросхемы занимают значительную часть. А это ставит под угрозу обороноспособность страны.
На днях руководитель холдинга "Российская электроника" Валерий Дшхунян на пресс-конференции в Москве заявил, что в оборонной промышленности не должна применяться та электронная начинка западных производителей, которая может угрожать национальной безопасности. При этом он сказал, что России необходимо учиться проектировать сложные схемы, а также перейти на новую технологическую базу и создать необходимые мощности для дальнейшего развития электроники.
Он также не отрицал возможности контроля оборонных систем с помощью электронных микрочипов и призвал не забывать об этой опасности.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников