03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТЕРРОРИСТЫ БЬЮТ ПО ТРУБАМ

Мухтарова Инесса
Опубликовано 01:01 06 Апреля 2004г.

Управление Федеральной службы безопасности по Дагестану возбудило уголовное дело по фактам

Управление Федеральной службы безопасности по Дагестану возбудило уголовное дело по фактам диверсий, совершенных на газопроводе Моздок - Газимагомед и нефтепроводе Баку - Новороссийск.
Взрывы на транспортных магистралях произошли в минувшую пятницу в 10 километрах южнее Махачкалы.
Авария на газопроводе большого диаметра (1200 мм) сопровождалась пожаром: пламя достигало 30 метров. В результате повреждения участка магистрали более чем на сутки без газоснабжения остались 150 тысяч человек, проживающих в населенных пунктах Агачул, Талги и в Кировском районе Махачкалы.
Между тем в полукилометре от места аварии на газовой магистрали из поврежденного взрывом нефтепровода шла утечка сырой нефти. Поэтому первоочередными задачами аварийных бригад стали локализация пожара и устранение угрозы распространения пламени на нефтепровод. В тушении пожара было задействовано свыше 60 человек и 20 единиц техники.
В воскресенье последствия аварий были устранены, газоснабжение восстановлено.
Злоумышленники все чаще выбирают местом диверсий нефтяные и газовые трубопроводы. Поэтому усиление охраны транспортных магистралей становится наиболее актуальной задачей, причем не только на юге России, но и во всех регионах, где пролегают нефтегазовые нити.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников