09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

С ЯКОРЯ СНИМАТЬСЯ!

Чернега Анна
Опубликовано 01:01 06 Апреля 2004г.

Флагман Северного флота тяжелый ракетный крейсер "Петр Великий" уже через месяц выйдет в море,

Флагман Северного флота тяжелый ракетный крейсер "Петр Великий" уже через месяц выйдет в море, заявил министр обороны Сергей Иванов. Тем самым он поставил точку в скандале, который с подачи главкома ВМФ адмирала флота Владимира Куроедова разгорелся вокруг корабля в марте. Его неожиданное заявление о том, что на корабле "все в таком состоянии, что в любой момент может взлететь на воздух", наделало тогда немало шума. Адмиралу немедленно пришлось опровергать самого себя, успокаивая общественность, что речь идет не о неполадках с ядерным реактором, а всего лишь о неудовлетворительном состоянии жилых и общекорабельных помещений.
Так или иначе, но крейсер был выведен из состава сил постоянной боеготовности и поставлен на прикол. А его командир контр-адмирал Владимир Касатонов получил публичный выговор за то, что корабль не соответствует нормам боеготовности. Это выглядело по меньшей мере странным, поскольку по итогам 2003 года флагман был назван лучшим кораблем Северного флота. Да и на февральских учениях "Безопасность-2004" все учебно-боевые задачи он выполнил успешно.
Как заявил Сергей Иванов, сейчас "Петр Великий" стоит на обычном плановом ремонте в Северодвинске, в море он выйдет с тем же экипажем. Менять его "ввиду высокого профессионализма" глава военного ведомства не видит необходимости. Столь высокая оценка министра обороны может служить косвенным подтверждением, что на самом деле весь сыр-бор вокруг корабля разгорелся по иным причинам. Многие наблюдатели связывают его с тем, что главком не стерпел резкой критики в свой адрес за серьезные просчеты в руководстве флотом, которой его накануне подверг бывший 1-й замглавкома ВМФ адмирал Игорь Касатонов. Он приходится родным дядей нынешнему командиру "Петра Великого" Владимиру Касатонову.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников