10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГЛАВНОЕ НЕ ГОЛОСА, А ИХ ПОДСЧЕТ

Бурак Петр
Опубликовано 01:01 06 Апреля 2004г.
Спустя полмесяца после прошедших на Тайване выборов главы местной администрации внутриполитическая обстановка на острове остается напряженной, а в ночь на воскресенье едва не переросла в открытое кровопролитие.

Семь человек получили ранения в результате разгона силами местного ОМОНа сотни оставшихся возле резиденции тайваньского лидера демонстрантов, устроивших накануне митинг протеста с требованиями пересчета голосов.
Верховный суд принял к рассмотрению иск оппозиции о признании итогов голосования недействительными, дав противоборствующим сторонам пять дней для выработки соглашения о процедуре и методе пересчета бюллетеней в опечатанных избирательных урнах. Правящая Демократическая прогрессивная партия и противостоящий блок в составе Гоминьдана и "Партии для народа" уже приступили к консультациям по этим вопросам, однако никак не могут договориться по вопросу о том, кто будет платить за пересчет, оцениваемый в 4 млн. долларов. По сообщениям с острова, юристы от оппозиции готовят новый иск с требованием вообще аннулировать результаты голосования 20 марта и назначить новые выборы.
Куда хуже обстоят дела с поиском единого подхода к расследованию покушения на президента Чэнь Шуйбяня и вице-президента Аннет Лу за день до голосования. Оппозиция настаивает на учреждении независимой специальной комиссии для выяснения обстоятельств этого загадочного инцидента, в то время как власти отказываются сделать это под предлогом отсутствия соответствующей законодательной базы. К следствию подключились прибывшие на остров американские эксперты в области криминалистики.
Затянувшийся кризис на острове вызывает серьезное беспокойство на материке. Однако ввиду отсутствия какой-либо ясности в отношении сроков окончания и исхода противостояния на Тайване власти КНР предпочитают выжидательную тактику и воздерживаются от комментариев.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников