03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НАШЕЛСЯ И ПОБОГАЧЕ БИЛЛА ГЕЙТСА

Холина Юлия
Опубликовано 01:01 06 Апреля 2004г.

Основателя и владельца популярной во всем мире сети мебельных магазинов ИКЕА, шведа Ингвара

Основателя и владельца популярной во всем мире сети мебельных магазинов ИКЕА, шведа Ингвара Кампрада, можно по праву считать самым богатым человеком в мире - его состояние оценивается в 53 миллиарда долларов США. Таким образом, хозяин компьютерной империи "Майкрософт" американец Билл Гейтс теперь занимает почетное второе место в списке толстосумов - у него только 47 миллиардов долларов.
Основной причиной смены лидерства среди самых богатых людей планеты специалисты считают снижение курса доллара по отношению к другим валютам.
Сегодня сеть ИКЕА насчитывает свыше 180 магазинов в более чем 30 странах мира. И скоро их станет больше. По достигнутому недавно соглашению с российскими властями только в Москве в ближайшие полгода откроется по крайней мере три гипермаркета ИКЕА.
По сведениям шведского делового журнала "Векканс афферер", престарелый Ингвар Кампрад не принимает непосредственного участия в текущем управлении фирмой. Семейным бизнесом давно и успешно заправляют трое его сыновей. Сам богач прописался в Швейцарии. Больше всего его интересует активный отдых - рыбалка, велосипед, гольф. Несмотря на свои колоссальные финансовые возможности, Кампрад продолжает летать экономическим классом и ездит на старой автомашине "вольво" выпуска 1985 года.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников