16 августа 2017г.
МОСКВА 
22...24°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 59.65   € 70.00
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВСТРЯХНУЛИ ГОРЕ-РУКОВОДИТЕЛЕЙ

Алексеев Александр
Опубликовано 01:01 06 Апреля 2004г.
"Задержка, а то и невыплата зарплаты по-прежнему практикуется на предприятиях Тамбовской области" - подтвердила проверка областной прокуратуры.

В суды, по словам заместителя прокурора области старшего советника юстиции Юрия Емельянова, в прошлом году было передано 28 дел, которые уже рассмотрены. В результате 20 руководителей предприятий и сельскохозяйственных объединений привлечены к административной ответственности (штрафы). В восьми случаях виновники отстранены от занимаемых руководящих должностей сроком от года до трех лет.
От незаслуженного безденежья больше других страдают сельские работники. В районные суды направлены из прокуратуры 53 уголовных дела на руководителей, несколько месяцев не выплачивающих людям заработанные деньги.
В Воронежской области до сих пор никого не привлекали к суду за задолженность по зарплате. Первый случай - в отношении директора ООО "Донское" Каменского района Василия Тынянского. За несколько месяцев горе-руководитель умудрился довести хозяйство буквально до ручки. От солидного молочного стада осталось несколько буренок, оплошавших настолько, что уже не в состоянии подняться со сгнившей соломенной подстилки и дойти до пастбища самостоятельно. Новый директор обещал платить рабочим по 400 рублей в месяц (как известно, минимальный размер оплаты труда составляет в стране 600 рублей). Не заплатил ни копейки. Сельчане, доведенные до отчаяния безденежьем, написали жалобу в районную прокуратуру. По словам прокурора Вячеслава Борисова, "расследование находится пока что на середине пути. Директору, возможно, "светит" статья 145.1 Уголовного кодекса".


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?