03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВСТРЯХНУЛИ ГОРЕ-РУКОВОДИТЕЛЕЙ

Алексеев Александр
Опубликовано 01:01 06 Апреля 2004г.
"Задержка, а то и невыплата зарплаты по-прежнему практикуется на предприятиях Тамбовской области" - подтвердила проверка областной прокуратуры.

В суды, по словам заместителя прокурора области старшего советника юстиции Юрия Емельянова, в прошлом году было передано 28 дел, которые уже рассмотрены. В результате 20 руководителей предприятий и сельскохозяйственных объединений привлечены к административной ответственности (штрафы). В восьми случаях виновники отстранены от занимаемых руководящих должностей сроком от года до трех лет.
От незаслуженного безденежья больше других страдают сельские работники. В районные суды направлены из прокуратуры 53 уголовных дела на руководителей, несколько месяцев не выплачивающих людям заработанные деньги.
В Воронежской области до сих пор никого не привлекали к суду за задолженность по зарплате. Первый случай - в отношении директора ООО "Донское" Каменского района Василия Тынянского. За несколько месяцев горе-руководитель умудрился довести хозяйство буквально до ручки. От солидного молочного стада осталось несколько буренок, оплошавших настолько, что уже не в состоянии подняться со сгнившей соломенной подстилки и дойти до пастбища самостоятельно. Новый директор обещал платить рабочим по 400 рублей в месяц (как известно, минимальный размер оплаты труда составляет в стране 600 рублей). Не заплатил ни копейки. Сельчане, доведенные до отчаяния безденежьем, написали жалобу в районную прокуратуру. По словам прокурора Вячеслава Борисова, "расследование находится пока что на середине пути. Директору, возможно, "светит" статья 145.1 Уголовного кодекса".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников