04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НОННА МОРДЮКОВА: Я ЕЩЕ СНИМУСЬ В КИНО

Труд - Интерфакс
Опубликовано 01:01 06 Апреля 2004г.
Народная артистка СССР Нонна Мордюкова от природы наделена недюжинным здоровьем. Иначе в кино просто не выжить, шутила она. Приходилось актрисе во время съемок ходить босиком по снегу, сниматься в легких одежках на ледяном ветру, само собой, питаться всухомятку. И ничего - здоровья хватало.

Но годы берут свое, и в последнее время Нонна Викторовна стала хворать чаще. У нее проблемы с сердцем, частенько скачет давление, отзываясь на магнитные бури, резкие скачки погоды. Донимают и другие возрастные болезни... Правда, к врачам актриса обращалась только в случае крайней необходимости. Тянула до последнего - авось обойдется. В этот раз не обошлось. На днях актрису с острыми болями, которые она терпела несколько дней, увезла скорая помощь в НИИ имени Склифософского. Там поставили диагноз: тромбоз левой бедренной артерии. В отделении сосудистой хирургии консилиум докторов решил, что в экстренной операции надобности нет: Мордюковой назначили медикаментозное лечение.
Любимой народом (и врачами в том числе) актрисе выделили в Склифе отдельную палату. Рядом с ней неотлучно находится ее сестра Наталья Викторовна. В последние годы сестры живут вместе, помогают друг другу сносить тяготы жизни. Актриса, по словам врачей, чувствует себя лучше. Очень поддерживают Нонну Викторовну звонки от друзей, почитателей ее таланта. Мордюкова пробудет в больнице полторы-две недели. А выписавшись, надеется еще пригодиться в кино. Свою главную роль, по ее словам, она еще не сыграла...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников