03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВОТ И АУКНУЛОСЬ...

Кричевский Сергей
Опубликовано 01:01 06 Апреля 2004г.

Дожили: уже девочки-школьницы рожают детей ("Одиннадцатилетняя мама" - "Труд", 21.01.04). Я

Дожили: уже девочки-школьницы рожают детей ("Одиннадцатилетняя мама" - "Труд", 21.01.04). Я сама мать, и мне непонятно, как можно так спокойно, сугубо информационно сообщать о таких вопиющих фактах, не пытаясь разобраться в сути явления. Отчего таким пышным цветом расцвело среди подростков бесстыдство? Куда подевались традиционные понятия о девичьей чести и мужском достоинстве, о порядочности, наконец, просто об элементарных приличиях?
Сейчас холодно, и в нашем подъезде часто собираются ребята: стоят, курят, бросая на пол окурки, пьют пиво из бутылок, буквально сыплют матом. И девочки не отстают. Не мы ли виноваты, что зачастую пускаем воспитание своих детей на самотек и, не желая того, немало способствуем их распущенности? В школе во всех подробностях им рассказывают "про это" и вручают презервативы, с телеэкрана на детей льется поток низкопробных, нередко полупорнографических фильмов. Герои книг и кинофильмов "щеголяют" нецензурщиной. Из всего этого вырабатывается определенный стереотип поведения.
Уже никого не шокируют и не потрясают сверхранние половые связи, сексуальная неразборчивость детей и подростков. Юные наркоманы стали приметой нашего времени. И, к сожалению, мы не следуем примеру тех стран, где не только регистрируют это, но и анализируют, исследуют причины, принимают действенные меры. Например, в Америке даже президентская дочка не сможет безнаказанно распивать спиртное или даже пиво. Мы же куда терпимее относимся к этим фактам. Вот и аукается нам наша сверхтерпимость. Нужно ли удивляться, что малолетки становятся мамами?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников