07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РЕБЯТ НАУЧАТ РОДИНУ ЛЮБИТЬ

Гаврилов Владимир
Опубликовано 01:01 06 Апреля 2005г.

Через неделю у родителей столичных старшеклассников появится новый повод для беспокойства. По

Через неделю у родителей столичных старшеклассников появится новый повод для беспокойства. По решению городского правительства с 15 апреля по 15 июля тысячи учащихся 10-х классов, профтехучилищ и техникумов пройдут учебные военные сборы.
Напомним, что еще в феврале 2002 года министры обороны и образования Сергей Иванов и Владимир Филиппов договорились, что старшеклассников каждую весну будут знакомить с бытом, учебой воинских подразделений и даже дадут пострелять из автоматов. Благое начинание вызвало тогда протесты общественности. Особенно резко активисты Комитета солдатских матерей стали выступать против сборов после трагедии, случившейся в 2003 году в Ханты-Мансийском округе: ученик 11-го класса Саша Бочаров погиб во время марш-броска.
Однако нынешние сборы - особые. Если в прошлом году школьники выезжали на полигон всего на день, то сейчас им предстоит заниматься строевой подготовкой, осваивать азы тактики, разбирать и собирать оружие и пробовать его в деле целых пять дней. Уже составлена программа, согласно которой они в течение 40 часов будут чувствовать себя настоящими солдатами. Как рассказал начальник пресс-службы МВО полковник Виталий Гусак, мэр столицы Юрий Лужков и командующий Московским военным округом Иван Ефремов пришли к подобному соглашению после успешного проведения прошлых сборов. Командирам всех частей округа уже даны соответствующие указания. Конечно, массированный призыв школьников создаст немало проблем для командиров: их надо где-то размещать, кормить, оберегать.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников