10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МОТОВСТВО ПРИ НИЩЕТЕ

Семенов Юрий
Опубликовано 01:01 06 Апреля 2005г.

Хочу принять участие в обсуждении вопроса: "Если мы такие богатые, то почему такие бедные?"

Хочу принять участие в обсуждении вопроса: "Если мы такие богатые, то почему такие бедные?" Считаю, что у этой проблемы несколько причин.
Фактически в стране пока хилая демократия: Дума являет собой практически однопартийный парламент, причем в партии "Единая Россия" также отсутствует какое-либо инакомыслие. Отсюда и ошибки в законотворчестве, подобные 122-му закону о монетизации.
Оппозиция слаба, не оппонирует власти. Даже ваша, очень мной уважаемая газета нечасто публикует беседы, интервью с руководителями оппозиционных партий, ну хотя бы по этой же проблематике.
В "Труде" опубликована (N 36 от 3 марта с.г.) статья экономиста А. Полюха "Пусть миллиарды работают". На мой взгляд, в ней высказаны совершенно правильные идеи о том, что Россия своими деньгами должна не кредитовать американскую экономику, а использовать их на развитие своей авиапромышленности и жилищного строительства. Я хотел бы дополнить - и своего сельхозмашиностроения, в том числе на основе того же лизинга. Это было бы серьезной практической поддержкой сельчан, способствовало бы росту производства собственной сельхозпродукции, снимало бы инфляцию.
Необходимо решить вопрос роста цен на нефтепродукты, особенно используемые на селе, - дизтопливо и АИ-76. Путей здесь много, недостает только политической воли правительства.
Необходимо снизить энергозатраты в отечественной экономике, особенно в ЖКХ. Сейчас все организации жилкомхоза заинтересованы в увеличении стоимости своих услуг, но не в снижении затрат. Это происходит оттого, что они "обосновывают" тарифы затратами. А цены услуг контролируются суммой произведенных затрат. Так зачем же их, затраты, снижать? Поэтому там, где может работать 4-киловаттный насос, зачастую стоит 30-киловаттный. Не жизнь, а мотовство.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников