07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕ СТРЕЛЯЙТЕ ВОРОБЬЕВ

Комендант Татьяна
Опубликовано 01:01 06 Апреля 2005г.

Московская милиция предложила ввести ограничения на продажу пневматического оружия. В письме,

Московская милиция предложила ввести ограничения на продажу пневматического оружия. В письме, направленном из ГУВД в Мосгордуму, говорится, что в прошлом году в столице было продано более 17 тысяч единиц пневматического оружия и зарегистрировано 72 преступления, совершенных с его использованием.
Депутат Мосгордумы Ирина Святенко рассказала, что на основании Федерального закона "Об оружии" пневматическое оружие разрешено приобретать без лицензии и не регистрировать в органах внутренних дел. А ГУВД предлагает законодательно ограничить возраст, по достижении которого граждане РФ могут приобретать такие ружья, и установить порядок их регистрации. Предложение столичной милиции будет рассмотрено через две недели на заседании комиссии по безопасности.
С позицией ГУВД не согласен генеральный директор АНО "Общество любителей пневматического оружия" Александр Скудин:
- В Москве десятки тысяч владельцев пневматики. И на все это количество 72 преступления - это мизерный процент. Причем милиция не указывает род совершенных преступлений. Я раскрою секрет: большая их часть - стрельба по окнам и воронам. Давайте вспомним, сколько преступлений совершается при помощи кухонных ножей и сковородок, но никто не додумался регулировать их оборот.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников