08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГРЯЗЬ C ДОСТАВКОЙ НА ДОМ

Санина Татьяна
Опубликовано 01:01 06 Апреля 2005г.
В этом году с последствиями метелей боролись 29 снеготаялок - их оказалось недостаточно. В такой ситуации надо бы только радоваться строительству нового снегосплавного пункта. Если бы его возводили не под вашими окнами... Жители домов по Центросоюзному переулку уже два года бьются против строительства такого пункта.

- В апреле 2003-го я совершенно случайно узнала о распоряжении городского правительства построить снегосплавный пункт, - рассказывает Лариса Юртова, проживающая в доме N 4 по этому переулку. - Сначала даже не поверила: по всем санитарным нормам это невозможно. Ну ладно бы в 100 метрах от домов, но не в 30 же! Здесь и так не продохнуть от транспорта, а если прибавятся еще и самосвалы со снегом? Представляете, сколько шума, выхлопных газов? А испарения вредных реагентов, которыми пропитан снег...
Около 600 подписей своих соседей собрала Лариса Николаевна под письмом в московскую мэрию. Ответ, однако, пришел не от нее, а из районной управы "Басманная". Жалобщикам подтвердили, что в соответствии с распоряжением правительства Москвы здесь действительно будет построен снегосплавный пункт.
Несогласные жильцы обратились в Басманный районный суд. Распоряжение о строительстве снеготаялки было отменено. Но радовались жильцы недолго: минувшей осенью на площадке, отведенной под строительство, началось подозрительное оживление. Активисты микрорайона снова пошли по инстанциям.
В середине февраля пришел ответ на обращение жильцов в Мосгорпрокуратуру, в котором сообщалось следующее: "Указанное строительство велось с нарушением требований градостроительного законодательства и законодательства о государственной экологической экспертизе".
Ну, казалось бы, все - в этом деле можно поставить точку... Не тут-то было! 6 марта снегосплавный пункт заработал. Четыре дня туда подвозили снег, грохотал фронтальный погрузчик, клубились выхлопные газы от большегрузных машин.
- Осталась надежда только на то, что нас услышат со страниц газеты, - говорит Лариса Юртова. - И если нам удастся добиться, чтобы демонтировали этот пункт, надо, чтобы это было сделано не за деньги налогоплательщиков, а на собственные деньги тех людей, которые его строили вопреки всем нормам.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников