04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЕВРОПУ ЗАЛИВАЕТ, А АМЕРИКУ СДУВАЕТ

Боков Владимир
Опубликовано 01:01 06 Апреля 2006г.

Гуляй, стихия! Европа в очередной раз оказалась не готова к наводнениям. Из-за быст-рого таяния

Гуляй, стихия! Европа в очередной раз оказалась не готова к наводнениям. Из-за быст-рого таяния снегов в горах и непрекращающихся дождей уровень воды в ре-ках поднялся в несколько раз. Большая вода снесла плотины и дамбы в Гер-ма-нии, Чехии и Австрии. В нескольких районах Венгрии нарушено железно-до-рожное сообщение, размыты дороги. Во всех этих стра-нах из наиболее опасных мест эвакуированы тысячи местных жителей. Счет погибшим идет на десят-ки.
В Германии наиболее угрожающая ситуация сложилась на юго-восто-ке. Под угрозой затопления оказался Дрезден. Вода подбирается к знамени-той Дрезденской галерее. Семь из 14 регионов соседней Чехии объяв-ле-ны зоной чрезвычайного положения. В Южной Моравии из-за наводнения обра-зо-ва-лись огромные озера площадью в несколько гек-та-ров. Но населе-ние, опа-саясь мародеров, нередко отказывается поки-дать род-ные дома.
В это время сильные грозы стали причиной мощных торнадо, пронес-шихся по территории шести центральных штатов США. Погибли 27 человек и около 50 ранено. Спасатели продолжают искать раненых под завалами.
Больше всего пострадал штат Теннесси, в котором разрушено бо-лее 1,5 тысячи до-мов. В зоне бедствия разрушены линии электропере-дачи и связи. Без элек-тричества остались сотни тысяч человек. В отдельных районах штата Арканзас повреждения в местной газовой сети стали причиной эвакуации населения. Между тем синоптики предупреждают, что в ближайшее время на Средний запад США могут обрушиться новые торнадо и ураганы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников