09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НАТАЛЬЯ ГЛЕБОВА: НЕТ, Я НЕ ИЗ СКАЗКИ ПРО ЗОЛУШКУ, Я ИЗ РОССИИ

На днях в Москве побывала "Мисс Вселенная-2005" Наталья Глебова - канадка русского происхождения. Год назад она выиграла в Таиланде 54-й конкурс красоты.

По контракту, самая красивая девушка Вселенной в течение года обязана заниматься благотворительностью, а также участвовать в программе "АнтиСПИД". Последние 11 месяцев Наталья проводила информационные кампании, призывая молодежь пройти тест на ВИЧ. Вот теперь она доехала и до России.
График "Мисс Вселенная" был весьма насыщен. Пресс-конференция, поездка в центр, где живут ВИЧ-инфицированные, общение с ними, встреча с депутатами Думы... Кроме того, была организована вечеринка, на которой Наталья Глебова в рамках Российской недели моды представила проект "Дизайнеры против СПИДа".
Корреспондент "Труда-7" встретился с самой красивой девушкой мира в десять утра в ее номере люкс за час до отъезда в аэропорт. Наталья возвращалась в Нью-Йорк, где живет вот уже почти год (опять же по контракту). Подходы к номеру охраняли телохранители. На столе фрукты, минеральная вода и много цветов. Наталья выходит из спальни в джинсах и простенькой маечке. У нее нежно-голубые, большие глаза, жгуче-черные волосы, голливудская улыбка и фарфоровая хрупкость.
- Наталья, участие в конкурсе что-то дало вам?
- Я очень счастлива, что выиграла и стала "Мисс Вселенная". Моя жизнь кардинально изменилась, а моя карьера идет в гору.
- В интервью канадским изданиям вы говорили, что стесняетесь своего английского акцента. Я вижу, что вы говорите и по-русски с акцентом.
- Увы, это так.
- Наталья, а бойфренд у вас есть?
- Сегодня мне просто некогда думать о молодом человеке. Но когда-нибудь, я надеюсь, он появится.
- По России не скучаете?
- Конечно, скучаю, но все-таки не так, как по Канаде, в которой живу последние 11 лет. А здесь я вспоминаю детство, город, бабушку с дедушкой.
- Вы с ними виделись?
- В этот раз не получилось. Несколько лет назад они приезжали ко мне в Торонто.
- Наталья, а вы случайно не из сказки о Золушке?
- Думаю, у меня своя сказка, но не про Золушку. У меня было замечательное детство, прекрасные родители. Не было злой мачехи и ничего плохого в жизни.
- А как стать красивой, Наталья?
- Все время следите за собой. Регулярно ходите к стоматологу, гинекологу, сдавайте тест на СПИД. Занимайтесь спортом, ведите здоровый образ жизни, а в еде будьте умеренны.
- А кстати, что у вас сегодня было на завтрак?
- Яичница. Она из растительного жира и очень полезна. К сожалению... у вас осталось время только на последний вопрос.
- Тогда скажите: вы действительно умеете читать текст вверх тормашками?
- Да, умею. Поставила себе такую цель и научилась. А еще я очень горжусь тем, что хорошо играю на пианино.
САМАЯ КРАСИВАЯ
"Мисс Вселенная" родилась и выросла в Туапсе, где до сих пор в маленьком доме на улице Софьи Перовской живут ее бабушка и дедушка - Зоя Алексеевна и Алексей Егорович. Мама Натальи была воспитателем, а отец моряком. Скучать девчонке не приходилось. Она профессионально занималась художественной гимнастикой, потом добавились плавание, аэробика, роликовые коньки и велосипед.
Когда Наташе было 12, семья перебралась в Канаду, в Торонто. Сначала им было очень трудно. Родители осваивали компьютер и стали программистами. Сначала Наташа окончила школу, затем колледж и наконец Университет Торонто по специальности "Компьютерные технологии и менеджмент". После чего появилась работа в крупной фирме в качестве лектора-мотиватора.
К этому моменту Наташа жила одна, ее родители уже четыре года работают в Бостоне. По специальности будущая "Мисс Вселенная" проработала три месяца, после чего начала участвовать в конкурсах красоты. Сперва Наталья завоевала титул "Мисс Канада", а уже потом стала самой красивой девушкой Вселенной.
ЕЕ ДЕНЬГИ
На торжественной церемонии Наталье Глебовой вручили корону из белого золота, инкрустированную 800 бриллиантами и 120 жемчужинами. Корона стоимостью 250 тысяч долларов по форме напоминает перо птицы феникс, символизирующей вечную красоту. Также Наталья получила денежное обеспечение на год в размере 50 тысяч долларов, к этой сумме добавилась и премия победительницы конкурса - 10 тысяч долларов.
ЕЕ ДАННЫЕ
Возраст: 23 года
Цвет волос: брюнетка
Цвет глаз: голубые
Рост: 180 см
Образование: Университет Торонто по специальности "Компьютерные технологии"
Место работы: лектор-мотиватор
Любимое время года: лето
Увлечения: спорт и музыка
ЕЕ ПРЕДШЕСТВЕННИЦЫ
Первый конкурс "Мисс Вселенная" состоялся в 1951 году под патронажем компании "Каталина Свимвеар", производящей купальники. До 1972 года конкурс проходил только в США. Ситуация изменилась с распространением спутникового вещания: в 1973 году бороться за титул девушки отправились в Грецию.
Первое место по числу побед занимают Соединенные Штаты Америки, второе - Пуэрто-Рико и Венесуэла, третье - Швеция.
В 2002 году "Мисс Вселенной" стала Оксана Федорова, но, не справившись с протокольными обязанностями первой красавицы планеты, она сложила с себя титул в пользу вице-мисс Юстине Пасек из Панамы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников