04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАЗАРНОВСКОЙ НЕ ДО ПЕСЕН

Афанасьев Андрей
Опубликовано 01:01 06 Апреля 2006г.
На НТВ стартует сериал "Темный инстинкт", который, несомненно, привлечет внимание...

Нет, не поклонников "женских" детективов, хотя и поставлен он по одноименному роману Татьяны Степановой. И не ценителей качественной режиссуры, которую можно ожидать от Михаила Туманишвили, автора культового боевика "Крестоносец". И даже не фанаток таких популярных актеров, как Александр Домогаров и Андрей Руденский. Нет, новый сериал НТВ будет интересен, в первую очередь... любителям оперы. Ведь главную роль в нем сыграла звезда мировой музыкальной сцены Любовь Казарновская.
Вообще-то оперные знаменитости редко снимаются в кино. В масштабных фильмах-операх - да, пожалуйста. Там они выполняют привычную работу. А в драматических лентах - почти никогда. Здесь специфика актерского мастерства иная. Зачем же подставляться?
Но для Любови Казарновской это будет уже вторая главная роль в кинематографе за последние годы. А ведь сейчас ее вокальная карьера находится на взлете, самые знаменитые театры мира буквально рвут ее на части, вследствие чего певица вынуждена жить на три дома - в Москве, Вене и Нью-Йорке. А съемочный процесс, как известно, требует много времени и полной отдачи сил.
И тем не менее есть два обстоятельства, которые вполне объясняют снисходительное отношение оперной дивы к таким народным видам искусства, как кино и даже сериалы. Во-первых, первое свое образование она получила в Гнесинском училище по специальности "Актер музыкального театра", где в полной мере освоила драматическое искусство. Во-вторых, так сложилось, что и в своей дебютной картине "Анна", и в нынешнем "Темном инстинкте" ее героини - знаменитые оперные певицы.
"Анна" - это вольная экранизация пьесы А.Н. Островского "Без вины виноватые". Действие пьесы перенесено в современность. Провинциальная знаменитость Кручинина превратилась в оперную певицу Анну Романову, которая когда-то давно уехала из СССР, стала звездой и вот теперь решила навестить свою малую родину - нищую российскую глубинку. Ее и сыграла Казарновская. Фильм оказался успешным и получил несколько наград.
Действие сериала "Темный инстинкт" разворачивается в роскошном особняке, расположенном на берегу живописного озера в Карелии. Здесь в короткие перерывы между концертами и записями отдыхает оперная дива Марина Зверева. Компанию ей составляют ее четвертый муж (А. Финягин), который намного моложе, взрослые дети от первого мужа (А. Банщикова и А. Гришин), ее брат, красавец-плейбой (А. Руденский), а также молодой музыкант (А. Домогаров), которому героиня давно покровительствует.
Однажды певице приснился страшный сон, полный неясных символов. Более того, она начинает чувствовать, что и в реальности ей грозит какая-то опасность, о чем и пишет своей подруге в Москву. Та просит своего внука, писателя-детективщика (А. Егоров), и его приятеля, бывшего фээсбэшника (А. Казаков) поехать в Карелию и разобраться с происходящим на месте. Но, еще не доезжая до места, они попадают в передрягу. На обочине дороги обнаружены изувеченные трупы мужчины и женщины. Причем женщина одета в платье Зверевой...
"Уже снявшись в своей первой роли, я поняла, что заболела кино, - говорит Любовь Казарновская. - Я не знаю, как дальше сложится моя актерская судьба, но пока ради съемок я даже меняю свои концертные графики".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников