07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОЛЬГА ПОЛОЖИЛА ПРЕДЕЛ БЕСПРЕДЕЛУ

Поскольку сама Ольга Менешева не хочет общаться с журналистами, корреспондент труда обратился к

Поскольку сама Ольга Менешева не хочет общаться с журналистами, корреспондент труда обратился к председателю Центра содействия международной защите Станиславу Великоредчанину, представлявшему интересы Ольги в Страсбурге.
По его словам, все началось еще в 1999 году, когда посреди ночи домой к 19-летней Ольге начали ломиться неизвестные. Назвавшись сотрудниками ростовской милиции, они, угрожая, потребовали открыть дверь. Ольга отказалась и попросила предъявить ордер на обыск. Ночные гости ушли ни с чем, но вернулись уже на следующий день. И снова без ордера. Вместо него девушке показали письменное поручение найти подозреваемого в совершении преступления. Как выяснилось позже, молодой человек, которого разыскивала милиция, был знакомым Ольги. Но стражи порядка почему-то решили иначе.
"Где твой муж?" - с порога огорошили Ольгу визитеры. "Во-первых, я не замужем, а во-вторых, предъявите ордер", - стояла на своем хозяйка квартиры. "Ах, ты самая умная, да?!" - упрямую девушку перевернули вверх ногами и в таком неприглядном виде на глазах у соседей потащили в машину, а затем увезли в Ростов.
Квартиру обыскали в отсутствие хозяйки. Саму же Ольгу избили и продержали под арестом пять суток. Оказавшись на свободе, она первым делом прошла медицинское освидетельствование. Но, несмотря на зафиксированные следы побоев, суды первой и второй инстанции отказались признать действия милиционеров незаконными. Тогда пострадавшая и обратилась в Европейский суд по правам человека.
Во время процесса из-за поступающих в ее адрес угроз Ольга отозвала жалобу. Однако Страсбургский суд все же рассмотрел дело до конца и постановил, что в случае с Менешевой "имели место незаконное задержание и содержание человека под стражей, пытки, а также нарушение права на эффективную судебную защиту".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников