10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕ ВИТАЙТЕ, ДЕВЧОНКИ, В ОБЛАКАХ!

Курганская Анастасия
Опубликовано 01:01 06 Апреля 2006г.
Социологи утверждают: у стюардесс больше всего шансов выйти замуж за миллионера. Анжела Демьянова - жена крупного бизнесмена и бывшая стюардесса. И хотя упоминать Рублевское шоссе стало чуть ли не дурным тоном, от него нам никуда не деться: Анжела живет именно там. Девушка из маленького городка сумела ухватить за хвост удачу?

СЕРДЕЧКО НЫЛО
- Я десять лет была в небе, - рассказывает Анжела Демьянова. - Компания выполняла чартерные рейсы: Лондон, Италия, Испания, Таиланд. В то время, в начале 90-х, это была престижная работа. В стране разруха, а загранрейсы - просто сказка. Девочки когти рвали, чтобы попасть на них. Это же не только возможность мир посмотреть. Главное - удачно выйти замуж. В то время только миллионеры и летали за границу...
Анжела выросла в поселке городского типа, который молодежь презрительно звала "деревней", а люди постарше величали "городом". Из всех благ цивилизации - простаивающий кинотеатр да телевизор. По "ящику" показывают запредельную столичную жизнь. На глазах стремительно беднеющего населения шоумены и политики ежевечерне хлещут шампанское, ходят друг к другу на "презентации"... Счастливые и радостные люди, на которых по утрам из душа, наверное, проливается денежный дождь.
"В Москву надо, в Москву", - ныло сердечко Анжелы, когда она любовалась собой в зеркале старенького гардероба. А позади, на диване, сидели с понурыми лицами папа с мамой. Словно чувствовали, что их девочка вот-вот выпорхнет из бедноватого семейного гнезда, где на обед и на ужин опостылевшая картошка с маргарином, а селедка - лишь по субботам.
"Лизка вон, уехала и нормально устроилась: в ресторане залом командует, каждый день знаменитостей видит, - убеждала Анжела маму, утирающую глаза в страхе за дочку. - К ней уже два раза солидные люди сватались, но она ждет чего получше". "Снасильничают и выкинут, как кутенка... " - ворчал отец, хотя понимал: в родном "городе" дочке ловить нечего. Нормальные парни давно уехали, а оставшиеся спиваются.
"Я поеду, ладно, мам? - Анжела прижимала к губам родные мозолистые руки. - Знаешь, какого зятя вам привезу? Все соседи сбегутся...".
КАКОЕ МИЛОЕ СОЗДАНИЕ
- Сначала девушки проходят кастинг на предмет "врожденного обаяния", - продолжает рассказ Анжела. - Фигура должна быть хорошая: рост 165 - 175, размер 44 - 46. Будущую бортпроводницу учат коммуникабельности, чтобы в салон выходила с улыбкой, а не с кирпичом вместо лица. Знание иностранного языка на уровне разговорного (официальный язык неба - английский). Пройдет кастинг - начинается обучение на "королеву высоты". Дефиле, визаж, а практические навыки оттачивают на тренажерах.
Мечта каждой - попасть на работу в бизнес-класс. Там пассажиры привередливые, но именно бизнес-классом летает "контингент", ради которого идут на борт. Особенно туда рвутся девочки из провинции. Знают, что самые выгодные женихи водятся на высоте 10 тысяч метров. Так что борьба за право разносить напитки в бизнесс-классе нешуточная.
Мужчина обязательно взглянет на милую девушку, которая, кажется, готова выполнить любое его желание.
Девушки научились этим пользоваться. Идут в салон и улыбаются всем подряд. Если тобой заинтересовался какой-нибудь богатей, можно подсесть к нему, предложить кофе, побеседовать. Он обязательно оставит свою визитку. Соберешь коллекцию визиток - больше шансов найти свое счастье.
Если же "объект" не обращает на тебя внимание, знакомство можно спровоцировать. Одна девочка своему будущему супругу пролила шампанское прямо на штаны. Когда инцидент был улажен, пассажир еще долго удивлялся, как это он сразу не разглядел такое милое создание.
ТОТ ЕЩЕ ПРИНЦ
- Почти все мои подруги-стюардессы вышли замуж за достаточно богатых людей. Но вот сказать, что они хорошо устроились... Одна вышла за миллионера, но оказалось, что он уже женат - просто купил себе второй чистый паспорт. Были проблемы, нервотрепка. Другую муж-олигарх по Переделкино с револьвером гонял, как только не обзывая, ревновал ко всем подряд...
Парадокс: когда спускаешься с небес на землю, очень трудно себя на ней найти. Многие девочки по привычке возвращаются, но, пролетав три месяца, уходят, потому что начинают чувствовать себя официантками. Да и не престижно - вдруг увидит кто-нибудь из партнеров мужа? Но "возвращенки" в небо все же есть по одной простой причине.
Дело в том, что богатые мужья, как правило, не обладают романтической наивностью сказочного принца. Капитал нажит бог знает какими способами, порой не без крови. Так с какой стати делиться им с провинциальной девочкой, которая, как я, выросла на картошке с селедкой, а дорвавшись до выгодного мужа, взяла в привычку уплетать по утрам бутерброды с икрой и целый день валяться на коврах с модными журналами?
Поэтому с рвущимися на Рублевку провинциалками нынче поступают просто. Живи, не работай, вот тебе кредитная карточка, покупай, что хочешь. За это люби меня. А лишь только сам разлюбил, звонком в банк блокирует счет. И все! Ты - никто. Ни денег, ни официально оформленных отношений. Хорошо, если шубу оставит - продать можно, чтобы на первых порах устроиться. И плетешься назад в авиакомпанию: возьмите на рейсы! "В бизнес-класс?" - "Да нет уж, хватит...".
НАЗАД К ПАПЕ С МАМОЙ
С будущим супругом Анжела познакомилась шесть лет назад. Заметила, что он со своего места бросает на нее заинтересованные взгляды. В Москве пошла с подругой пообедать и в ресторане снова его встретила. Познакомились. Через год Анжела забеременела. Алексей поставил условие: распишемся, но никаких детей!
Для девушки это было неожиданностью: в Алеше она была уверена и уже поспешила обрадовать маму: "Живу на Рублевке, скоро у нас будет маленький!"
Мечта осуществилась наполовину. Шикарный особняк в престижном месте есть, да только одной Анжеле в нем слишком просторно. Муж три недели в месяц проводит в Тунисе, у него там свой отель.
"Возможно, - нервно прикуривает Анжела, - у него там завелась какая-нибудь "полевая жена"...
Однажды она решила пошутить. Купила билет на тот же самолет, что и он, прошла незамеченной, а у знакомых девчонок переоделась в форму и выкатила столик в бизнес-класс: "Виски? Водка? Мартини?"
Алексей побагровел, вышел в отсек персонала, дождался ее и отхлестал по щекам на глазах бортпроводниц. Избивая, вошел в раж, да так, что девочкам пришлось вызывать человека из службы безопасности.
В Москву Анжела улетела тем же рейсом, надеялась, что за три недели муж забудет об этой истории. Не забыл. В его лексиконе появилось отвратительное слово "моржиха" - с намеком на несколько расплывшуюся фигуру жены ("Я же таблетки принимаю - дети в этом доме не нужны!"). Чуть что не по нему - "Плыви-ка ты, моржиха, к папе с мамой!"
- А куда я "поплыву"? Вернуться "из князи в грязи"? Позорище на весь поселок... И небо уже не зовет. Как отрубило. Пока вот терплю - сама же выбрала "рублевскую любовь"...
И еще. Это я вам как стюардесса говорю. Все браки действительно заключаются на небесах. Но разбиваются о землю.
P.S. По понятным причинам фамилию Анжеле мы поменяли.
НО БЫВАЕТ И ПО-ДРУГОМУ
Традиция брать в жены бортпроводниц появилась одновременно со стюардессами. На стюардессах женаты премьер-министр Австралии Пол Китинг, звезда футбола Джордж Бест, самый богатый бильярдист планеты Стив Дэвис, германская звезда гольфа Бернхард Лагнер, бывший премьер-министр Исландии Стейнгримур Херманнссон, а также мэр Вашингтона Мэрион Барри.
Первая леди России - бывшая стюардесса Аэрофлота. Однажды авиаотряд выделил ей краткосрочную путевку в дом отдыха. Там, на концерте Аркадия Райкина, Людмила и Владимир увидели друг друга.
Роман Абрамович тоже нашел свою жену в небе. Ирина Маландина работала стюардессой в Аэрофлоте. Ради белокурой бортпроводницы начинающий предприниматель ушел от жены.
БОГАТЫЕ ЖЕНИХИ, БЕДНЫЕ НЕВЕСТЫ
Словно во исполнение "бальзаминовского" указа ("Бедные женятся на богатых, а богатые - на бедных") число неравных в социальном отношении браков в России стремительно растет. Причем богатые женихи сватаются к бедным невестам, а не наоборот.
Увы, такие союзы чаще всего оказываются непрочными. Не избалованные "светскостью" юные жены с трудом привыкают к особому, специфическому укладу такой семейной жизни. В среде "богатых жен" все чаще находят питательную среду апатия, депрессия, фригидность и даже очень вредные привычки.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников