05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАК МУРКУ УТИХОМИРИТЬ

Вереск Вероника
Опубликовано 01:01 06 Апреля 2006г.

Нет, это невозможно: уже почти неделю мои красавицы устраивают такие концерты - хоть из дома

Нет, это невозможно: уже почти неделю мои красавицы устраивают такие концерты - хоть из дома беги! Только придешь с работы с надеждой на тихий, уютный вечерок, как едва ли не на пороге тебя встречает дружное пронзительное "мя-я-я-у-у". Ощущение такое, что кто-то прихватил в кулак сразу два пушистых кошачьих хвоста и время от времени изо всех сил дергает за них бедных животных. Ночью эти жуткие арии звучат с предельной силой.
Хватит, наконец, решаю я, и с надеждой набираю номер телефона Орхана Зейналова - кандидата биологических наук, заведующего лабораторией центра "Биоинженерия" Российской академии наук.
- Орхан Ахмедович, что делать? Терпение мое лопнуло, кастрировать девочек не хотелось бы, а контрацептивы, говорят, для животных - чистый яд?
- Ну вот, уже и стихами заговорили, - смеется мой собеседник. - Что касается вреда таких препаратов, то, поверьте, слухи об этом сильно преувеличены. Современные гормональные контрацептивы безопасны, если применять их правильно и не превышать дозировку. Но они противопоказаны при некоторых заболеваниях. Значит, перед тем, как бежать в ветаптеку или зоомагазин, нужно заранее проконсультироваться с ветеринарным врачом.
- Со здоровьем у моих красавиц вроде бы все в порядке. А какие бы препараты вы посоветовали?
- Каждое животное индивидуально, и подбирать лекарство для него тоже нужно индивидуально. Тем более что на рынке сейчас много хороших, в том числе и отечественных, контрацептивов. Главное, чтобы это был действительно качественный оригинальный препарат, а не хитро замаскированная фальшивка.
- Если можно, в этом месте поподробнее.
- Дело в том, что все известные торговые марки можно изготовить контрафактно. То есть по внешнему виду они напоминают хорошо известные препараты, но состав может сильно отличаться, и часто он совсем не безобиден. Сейчас контрафакт изготавливается не только у нас в России, но и на Украине, его можно встретить на рынке.
- Как, скажите, теперь мне со всем этим разобраться?
- Уберечься от подделок не так сложно, как может показаться. Главное - относиться к приобретению ветпрепаратов ответственно и серьезно. Покупайте их только в ветаптеке или специализированном магазине, а не на каком-то лотке у стихийного рынка. Внимательно смотрите на упаковку. Она должна быть изготовлена типографским способом, а никак не на ксероксе. Отыщите состав - он обязательно должен быть указан. Можно потребовать у продавца пакет сопроводительных документов. Они обязательно будут там, где прятать нечего. А значит, легко можно найти и номер регистрационного удостоверения, и точные координаты изготовителя. У известных производителей, как правило, работает "горячая линия" или телефон ветеринарных консультаций. Свяжитесь с ними. И не забывайте, что фальшивки существуют только до тех пор, пока мы с вами их покупаем.
- А как часто можно давать такие гормоны, не нанося вреда своему четвероногому другу?
- Применение контрацептивов нового поколения тем и отличается от "радикальных" способов воздействия, что имеет мягкий и обратимый эффект. Достаточно отменить назначенный курс, чтобы уже через 2-3 месяца полностью восстановилась репродуктивная функция организма. А значит, бояться и за здоровье будущих малышей не стоит.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников