11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ХВОСТАТЫЙ ВОРИШКА

Протько Елена
Опубликовано 01:01 06 Апреля 2006г.

Он сидел на краешке стола и косил на меня черной бусинкой- глазом. Я замерла на пороге

Он сидел на краешке стола и косил на меня черной бусинкой- глазом. Я замерла на пороге кабинета, с ужасом уставившись на этого непрошеного гостя.
- Входи, чего испугалась, - подал голос мой коллега Андрей, сверкая широкой улыбкой. - Знакомься - Кирилл, - представил он гостя. А, заметив в моих глазах тихую панику, добавил: - Не бойся, он хороший.
С самого детства я боялась мышей, а крысы просто вызывали у меня чувство ужаса.
Первые несколько дней мимо стола, на котором хозяйничал огромный по моим понятиям черно-белый Кирилл, я старалась прошмыгнуть серой мышкой. Так продолжалось с неделю. До того самого момента, пока мы с крысой не остались в кабинете один на один.
Кирилл мирно спал, свернувшись калачиком в самом центре настольного письменного прибора. Я занималась своими делами. Вдруг что-то резко загремело и покатилось по полу. Глянув на соседний стол, я невольно улыбнулась: упитанный Кирилл сидел на краю стола и хитро косил глазом в мою сторону, одновременно следя за пластмассовым шаром-погремушкой, с которым любил возиться в своем уголке. Похоже, мне подарили самое дорогое, подумала я, поднимая игрушку и кладя ее на стол, подальше от крысы. Но, не успев вернуться на свое место, снова услышала веселый грохот, увидела хитрые глазенки пузатого баловня и поняла: покоя не будет...
Одним словом, когда вернулся Андрей, я спокойно работала за своим столом, а Кирюша тихо посапывал у меня на коленях. Спустя неделю в моем доме появился новосел - крошечный голубой крысеныш, которого мы, посовещавшись, окрестили Артурчиком.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников