02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Власти Гонконга продолжают расследование инцидента с задержанным в Сянгане истребителем МиГ-29

Жарков Василий
09:06 06 Апреля 2006г.
Опубликовано 09:06 06 Апреля 2006г.
Власти Гонконга продолжают расследование инцидента с задержанным в Сянгане истребителем МиГ-29

В таможенном департаменте специального административного района Сянган сообщили, что гонконгские власти продолжают расследование инцидента с задержанным в Гонконге истребителем МиГ-29, передает РИА "Новости".

"Расследование продолжается, и мы пока не можем сказать, когда оно будет завершено", - заявил в интервью РИА Новости официальный представитель департамента. Он также подчеркнул, что гонконгское законодательство не предусматривает временных ограничений по рассмотрению дел подобного рода.

Напомним, что истребитель МиГ-29 был обнаружен в воскресенье, 2 апреля на борту одного из кораблей, прибывших из Украины и готовящихся к отплытию в США. На самолете не было двигателей и боеприпасов.

"Пока нет оснований утверждать, что перевозка истребителя является контрабандой", - сказали в департаменте. Скорее всего, истребитель был вписан в " корабельный манифест", но не включен в импортную лицензию

До выяснения всех обстоятельств истребитель задержан властями Гонконга.

Напомним, что Минобороны Украины заявило, что к задержанному в Гонконге истребителю никакого отношения не имеет.

Как сообщалось ранее, задержанный в Гонконге боевой самолет МиГ-29 был продан компанией Укрспецэкспорт одной из американских фирм. "Этот самолет был продан еще в 2005 году как музейный экспонат. Поэтому с него снято все вооружение, и использовать его по прямому назначению невозможно", - уттверждают в Укрспецэкспорте.

Согласно гонконгскому законодательству, максимальное наказание за нарушение правил импорта и экспорта, предусматривает штраф в 500 тысяч гонконгских долларов (примерно $62 тысячи) и тюремное заключение сроком на два года.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников