11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Установлены причины взрыва и пожара на танкере Gavana в Калининграде

Жарков Василий
09:42 06 Апреля 2006г.
Опубликовано 09:42 06 Апреля 2006г.
Установлены причины взрыва и пожара на танкере Gavana в Калининграде

Взрыв и пожар на танкере на территории Калининградского судостроительного завода "Янтарь", предположительно, произошли из-за нарушения технологического процесса, передает ИТАР-ТАСС.

Представитель расследующей обстоятельства и причины случившегося следственной бригады сообщил, что "при перекачке топлива на нефтеналивной бункеровочной станции "Дживанна" из-за нарушения технологического процесса произошел взрыв паров нефтепродуктов с последующим возгоранием".

В результате взрыва огонь распространился на площади 500 кв метров.

В трюмах станции находилось 200 тонн дизельного топлива и 200 тонн мазута.

По последним данным, пострадало два члена экипажа и двое пожарных. Они госпитализированы с ожогами, травмами и отравлением продуктами горения.

В свою очередь заместитель начальника Управления информации МЧС России Виктор Бельцов сообщил, что на месте пожара наблюдается незначительное загрязнение воды нефтепродуктами, но как уже сообщалось ранее, утечек нефти в в акваторию не произошло.

Напомним, что возгорание на танкере "Дживанна" произошло в минувшую среду, около 18:00 мск. До пожара прогремело несколько взрывов. В результате часть топлива вылилась в канал и, чтобы не допустить проникновения его в акваторию залива, были установлены боновые заграждения. К настоящему времени большая часть топлива собрана с водной поверхности, танкер привели в порядок, утечка мазута прекращена.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников