10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Нарушители ПДД, по новому закону, будут подметать улицы

Жарков Василий
11:23 06 Апреля 2006г.
Опубликовано 11:23 06 Апреля 2006г.
Нарушители ПДД, по новому закону, будут подметать улицы

Новые дорожные штрафы и наказания за нарушение ПДД обсудит сегодня Госдума.

Минимальный штраф 0,5 МРОТ (50 рублей) предлагается увеличить в шесть раз – до 300 рублей. За наиболее тяжелые нарушения, такие как езда в пьяном виде, предлагается ввести норму об административном аресте продолжительностью до 15 суток.

"Но никто ни к каким уголовникам в одну камеру помещаться не будет", - прокомментировал эту поправку депутат ГД и один из авторов законопроекта, Владимир Плигин.

Добавив, что в сельской местности это будет означать, что арестованный будет подметать улицы или колоть дрова, а в больших городах - мести улицы.

В законопректе, отмечается, что к административной ответственности за нарушения ПДД сейчас привлекается почти треть населения страны.

"Сегодня нарушения приобрели массовый характер. Ежегодно органами Госавтоинспекции фиксируется более 40 млн. правонарушений", - говорится в документе.

"В целом проектируемые нормы будут иметь эффективное воздействие на правонарушителей, что позволит навести должный порядок, значительно сократить число дорожно-транспортных происшествий и остановить "войну на дорогах", - считают авторы проекта.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников