10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Орловской области ежедневно прививается 60 тысяч кур, гусей, уток и индеек

Жарков Василий
11:27 06 Апреля 2006г.
Опубликовано 11:27 06 Апреля 2006г.
В Орловской области ежедневно прививается 60 тысяч кур, гусей, уток и индеек

В региональном управлении ветеринарии сообщили, что ежедневно на частных подворьях Орловской области оперативными ветеринарными группами прививается от птичьего гриппа около 60 тыс кур, гусей, уток, индеек, передает ИТАР-ТАСС.

По словам главного специалиста управления Виталия Сиротина, "для массовой вакцинации домашней птицы в область поступило 450 тыс доз вакцины. Сейчас она проводится в десятках населенных пунктов. Для этих целей создано 58 оперативных групп, в состав которых входят в основном студенты пятых курсов Орловского аграрного университета. Вакцинация проходит пока только в тех населенных пунктах, которые расположены в непосредственной близости от крупных водоемов, где находятся дикие перелетные птицы, и птицефабрик".

К концу сегодняшнего дня уже будет вакцинировано около 300 тыс голов домашней птицы.

Следующая партия вакцины должна поступить в область уже в середине апреля.

"Во время проведения прививок мы обязательно напоминаем населению, - сказал главный специалист управления, - что яйца вакцинированной курицы можно использовать в пищу уже в день прививки, а вот мясо - не раньше, чем через две недели". Сиротин отметил, что люди понимают всю опасность этой болезни и охотно помогают оперативным группам при вакцинации своей живности


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников