20 июня 2018г.
МОСКВА 
20...22°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.07   € 74.18
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Саакашвили: Грузия не отдаст российский рынок

Безрукова Людмила
11:27 06 Апреля 2006г.
Опубликовано 11:27 06 Апреля 2006г.
Саакашвили: Грузия не отдаст российский рынок

Вопрос возвращения российского рынка для грузинских вин - "это тот вопрос, за который Грузия будет бороться до конца на любой международной арене и на любом уровне" – заявил в среду президент Грузии Михаил Саакашвили.

Саакашвили также сообщил, что вскоре в Грузии начнет действовать новая современная лаборатория для проверки качества вина и виноматериалов, передает ИТАР-ТАСС.

"Запрет на ввоз грузинского вина в Россию, введенный российской стороной, это не только политический акт, который наносит ущерб отношениям между двумя странами, но является атакой на культурное наследие Грузии и наши многовековые отношения с Россией" – так выразился грузинский президент в отношении решения России приостановить с конца марта импорт вина из Грузии.

Напомним, по заявлению главного российского санитарного врача Геннадия Онищенко, российская санитарная служба обнаружила вине, поставляемом из Грузии и Молдавии, тяжелые металлы.

Ассоциация грузинских производителей вина вместе с молдавскими коллегами намерена обжаловать в российском суде решение соответствующих структур РФ о приостановке ввоза вин и виноматериалов из этих стран, сообщил премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели. Он не уточнил, в какой именно суд будет подан иск, однако отметил, что цель этой акции - "правовая защита позиций грузинских и молдавских производителей".

Грузия в течении ближайшего месяца "будет полностью концентрироваться на возвращение своей винной продукции на российский рынок", сказал Ногаидели. По его словам, в 2005 г в Россию было поставлено более 50 млн бутылок грузинского вина или одна треть от поставок этой грузинской продукции за рубеж.




Каким будет выступление российской сборной по футболу на домашнем чемпионате мира? Ваш прогноз!