10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Саакашвили: Грузия не отдаст российский рынок

Безрукова Людмила
11:27 06 Апреля 2006г.
Опубликовано 11:27 06 Апреля 2006г.
Саакашвили: Грузия не отдаст российский рынок

Вопрос возвращения российского рынка для грузинских вин - "это тот вопрос, за который Грузия будет бороться до конца на любой международной арене и на любом уровне" – заявил в среду президент Грузии Михаил Саакашвили.

Саакашвили также сообщил, что вскоре в Грузии начнет действовать новая современная лаборатория для проверки качества вина и виноматериалов, передает ИТАР-ТАСС.

"Запрет на ввоз грузинского вина в Россию, введенный российской стороной, это не только политический акт, который наносит ущерб отношениям между двумя странами, но является атакой на культурное наследие Грузии и наши многовековые отношения с Россией" – так выразился грузинский президент в отношении решения России приостановить с конца марта импорт вина из Грузии.

Напомним, по заявлению главного российского санитарного врача Геннадия Онищенко, российская санитарная служба обнаружила вине, поставляемом из Грузии и Молдавии, тяжелые металлы.

Ассоциация грузинских производителей вина вместе с молдавскими коллегами намерена обжаловать в российском суде решение соответствующих структур РФ о приостановке ввоза вин и виноматериалов из этих стран, сообщил премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели. Он не уточнил, в какой именно суд будет подан иск, однако отметил, что цель этой акции - "правовая защита позиций грузинских и молдавских производителей".

Грузия в течении ближайшего месяца "будет полностью концентрироваться на возвращение своей винной продукции на российский рынок", сказал Ногаидели. По его словам, в 2005 г в Россию было поставлено более 50 млн бутылок грузинского вина или одна треть от поставок этой грузинской продукции за рубеж.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников