09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Рабочим Красноуральского химзавода начали выплачивать деньги

Безрукова Людмила
11:31 06 Апреля 2006г.
Опубликовано 11:31 06 Апреля 2006г.
Рабочим Красноуральского химзавода начали выплачивать деньги

Сотрудникам ФГУП "Красноуральский химический завод" (Свердловская область), продолжающим голодовку, начали выплачивать долги по зарплате, сообщил заместитель прокурора области Михаил Савчин на пресс-конференции в четверг.

"Выплата зарплаты началась. Мы ожидаем, что к обеду голодовка будет прекращена", - сказал он.

По словам М.Савчина, все деньги на выплату долгов по зарплате сотрудникам Красноуральского химзавода поступят из бюджета Свердловской области. Помимо 14 млн. рублей на покупку имущества предприятия правительство региона выделит еще около 10 млн. специально на погашение задолженности по заработной плате.

Как передает "Интерфакс", в ближайшие 2-3 дня долги по зарплате будут выплачены всем сотрудникам Красноуральского химического завода, а не только тем, кто объявил голодовку, подчеркнул зампрокурора.

Сотрудники ФГУП "Красноуральский химический завод" начали голодовку 3 апреля. В настоящий момент в ДК "Химик", где расположились голодающие, находится 57 человек, в частности 8 мужчин и 49 женщин. В среду одна из женщин была госпитализирована.

В связи с акцией протеста работников Красноуральского химического завода проведена прокурорская проверка, в ходе которой установлено, что "долги по зарплате образовались, в том числе и в результате преступных действий исполнительного директора завода Александра Прокопьева, в отношении которого возбуждено уголовное дело, и он заключен под стражу".

А.Прокопьев арестован 16 марта, ему предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 159 УК РФ - "мошенничество в особо крупном размере".

Голодающие, в числе которых бывшие и действующие сотрудники ФГУП "Красноуральский химический завод", требуют выплаты долга по заработной плате за 2003-2004 годы, который составляет более 23 млн. рублей.

Конкурсное производство в отношении предприятия арбитражный суд Свердловской области ввел в сентябре 2005 года сроком на один год. Кредиторская задолженность ФГУП "Красноуральский химический завод" на момент введения конкурсного производства равнялась 240 млн. рублей.

В настоящее время на предприятии сохраняется задолженность по выплате заработной платы частично за декабрь 2005 года, а также за январь-февраль 2006 года. Кроме того, завод имеет около 23 млн. рублей долга по зарплате за 2003 год.

Минобороны РФ более 5 лет не размещает заказы на ФГУП "Красноуральский химический завод". Основное производство завода выпуск гексогена и тротила - перенесено на другие предприятия оборонной отрасли.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников