10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Руководитель калининградского управления МЧС отрицает факт разлива мазута при пожаре на танкере "Джи

Жарков Василий
Статья «Руководитель калининградского управления МЧС отрицает факт разлива мазута при пожаре на танкере "Дживанна"»
11:58 06 Апреля 2006г.
Опубликовано 11:58 06 Апреля 2006г.
Руководитель калининградского управления МЧС отрицает факт разлива мазута при пожаре на танкере "Дживанна"

Руководитель калининградского управления МЧС отрицает факт разлива мазута при пожаре на танкере "Дживанна". Он заявляет, что за нефтепродукты приняли пожарную пену, сообщает Агентство национальных новостей.

"Ни о каком разливе в тех объемах, о которых было сказано по телевидению, не может быть и речи", - сказал начальник регионального управления МЧС по Калининградской области Александр Кульчицкий. По мнению начальника МЧС, водой "могли быть выдавлены" только небольшие объемы солярки, тогда как крупных разливов, к счастью, не произошло.

Сообщается, что в акватории порта установлены боновые заграждения, благодаря которым загрязнение водной поверхности нефтепродуктами незначительно.

"Пока никакой точной информации у нас нет. Сейчас на место происшествия поедут дознаватели и эксперты, только после этого будут официальные данные", - сказал представитель пресс-службы корреспонденту NewsInfo.

Напомним, что возгорание на танкере "Дживанна" произошло в минувшую среду, около 18:00 мск. До пожара прогремело несколько взрывов. В результате часть топлива вылилась в канал и, чтобы не допустить проникновения его в акваторию залива, были установлены боновые заграждения. Два члена экипажа были госпитализированы с ожогами. Всего в операции по тушению пожара участвовали порядка 100 человек и 17 единиц спецтехники. К 00.45 возгорание было локализовано, в 4.37 - ликвидировано.

Прокуратура Калининградской области возбудила уголовное дело по статье 217 (часть 1) УК РФ - "нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах, если это могло повлечь смерть человека, либо повлекшее причинение крупного ущерба".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников