10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Уже сегодня В.Алексаняну может быть предъявлено обвинение в преступлении

Жарков Василий
13:37 06 Апреля 2006г.
Опубликовано 13:37 06 Апреля 2006г.
Уже сегодня В.Алексаняну может быть предъявлено обвинение в преступлении

Сегодня Симоновский суд Москвы вынес решение о привлечении к уголовной ответственности в качестве обвиняемого исполнительного вице-президента нефтяной компании "ЮКОС" (YUKO) Василия Алексаняна. Таким образом, суд удовлетворил ходатайство Генпрокуратуры РФ, передает ИТАР-ТАСС.

Напомним, что В.Алексанян занимал должность начальника правового управления "ЮКОСа" и одновременно был адвокатом экс-главы "ЮКОСа" Михаила Ходорковского.

Как сообщалось ранее, В.Алесканян сегодня в суд не явился.

"Суд выдал заключение о наличии признаков преступления в действиях моего подзащитного. Прокуратура обвиняет В.Алексаняна в хищении акций и имущества "Томскнефти" (TOMG) на сумму более 12 млрд руб, а также в отмывании денежных средств в результате хищения акций, которые потом якобы были легализованы", - уточнил адвокат Алексаняна Геворг Давгян.

Отныне прокуратура имеет полное право официально предъявить обвинение, после чего суд изберет меру пресечения.

Адвокат утверждает, что он не в курсе местонахождения своего подзащитного: "Накануне мы расстались у здания суда, а на обысках он не присутствовал, где он находится я не знаю, если бы он был задержан, мне бы это стало известно", - сказал он.

Сегодняшнее решение будет обжаловано в Мосгорсуде.

Отметим, что обвинение в преступлении В.Алексаняну может быть предъявлено уже сегодня и в том случае, если следствию не будет известно место его нахождения, обвинение предъявят заочно.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников