19 октября 2017г.
МОСКВА 
7...9°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.57   € 67.93
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Уже сегодня В.Алексаняну может быть предъявлено обвинение в преступлении

Жарков Василий
13:37 06 Апреля 2006г.
Опубликовано 13:37 06 Апреля 2006г.
Уже сегодня В.Алексаняну может быть предъявлено обвинение в преступлении

Сегодня Симоновский суд Москвы вынес решение о привлечении к уголовной ответственности в качестве обвиняемого исполнительного вице-президента нефтяной компании "ЮКОС" (YUKO) Василия Алексаняна. Таким образом, суд удовлетворил ходатайство Генпрокуратуры РФ, передает ИТАР-ТАСС.

Напомним, что В.Алексанян занимал должность начальника правового управления "ЮКОСа" и одновременно был адвокатом экс-главы "ЮКОСа" Михаила Ходорковского.

Как сообщалось ранее, В.Алесканян сегодня в суд не явился.

"Суд выдал заключение о наличии признаков преступления в действиях моего подзащитного. Прокуратура обвиняет В.Алексаняна в хищении акций и имущества "Томскнефти" (TOMG) на сумму более 12 млрд руб, а также в отмывании денежных средств в результате хищения акций, которые потом якобы были легализованы", - уточнил адвокат Алексаняна Геворг Давгян.

Отныне прокуратура имеет полное право официально предъявить обвинение, после чего суд изберет меру пресечения.

Адвокат утверждает, что он не в курсе местонахождения своего подзащитного: "Накануне мы расстались у здания суда, а на обысках он не присутствовал, где он находится я не знаю, если бы он был задержан, мне бы это стало известно", - сказал он.

Сегодняшнее решение будет обжаловано в Мосгорсуде.

Отметим, что обвинение в преступлении В.Алексаняну может быть предъявлено уже сегодня и в том случае, если следствию не будет известно место его нахождения, обвинение предъявят заочно.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.