06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Главного мага-"мессию" настигли и повязали в "Космосе"

Волгин Юрий
15:52 06 Апреля 2006г.
Опубликовано 15:52 06 Апреля 2006г.
Главного мага-"мессию" настигли и повязали в "Космосе"

Сегодня в Москве по подозрению в мошенничестве задержан сектант и шарлатан Григорий Грабовой. Грабового задержали во время встречи с его сторонниками в гостинице «Космос». Около 30 последователей секты активно пытались помешать аресту. Милиционерам удалось вывести «мага» черным ходом из гостиницы. В настоящий момент решается вопрос о мере пресечения Грабового и предъявлении ему обвинения.

Напомним, что москвич Григорий Грабовой объявил себя "вторым пришествием Христа" и пообещал безутешным родителям воскресить их детей, погибших в школе №1 Беслана. Стоимость расходов, связанных с “чудом воскрешения”, по слухам, оценивалась в 30 - 40 тысяч рублей. При этом подчеркивалось, что непосредственно само “воскрешение” - акт бесплатный. Деятельность “мессии” в Беслане первоначально была свернута, и долгое время о нем в Северной Осетии не слышали. Лишь однажды по местному телеканалу промелькнул сюжет - один православный священник вступил в интернет-дискуссию со столичным “чудотворцем”.

Однако, спустя год, в октябре прошлого года, на устах жителей Беслана вновь появилось имя Грабового. “Второму пришествию” сопутствовало появление на улицах городка эмиссаров Грабового. В итоге даже такая сплоченная общим горем организация, как “Матери Беслана”, проявила двойственное, диаметрально противоположное отношение к незваным гостям. Часть женщин, во главе с председателем комитета Сусанной Дудиевой, даже поехала в столицу на “московский семинар по воскрешению умерших”, проходивший в гостинице “Космос”. “Я верю в это чудо воскрешения. Мы до конца пройдем этот путь - ради своих детей”, - заявила Дудиева многочисленным участникам собрания. А вернувшись в Беслан, одна из спутниц Дудиевой поведала землякам, что ждет воскрешения ребенка не позднее апреля 2006 года...

Менее доверчивые и более просвещенные матери погибших в теракте детей выразили свои чувства и недоумение в коллективном письме: “Мы обращаемся к Генеральному прокурору России с целью дать правовую оценку и принять соответствующие законные меры в отношении преступной деятельности шарлатана Григория Грабового”.

Потом состоялось заседание комитета “Матери Беслана”. На повестке дня были вопросы, связанные с поездкой руководства комитета к Григорию Грабовому, и подавляющее большинство членов комитета выступило против этого шага. Известно, что Грабовой собирался участвовать в президентских выборах 2008 года и даже создал для этого свою партию - ДРУГ...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников