10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"Нацболы" задержаны за выступление у офиса "Транснефти"

Безрукова Людмила
16:11 06 Апреля 2006г.
Опубликовано 16:11 06 Апреля 2006г.
"Нацболы" задержаны за выступление у офиса "Транснефти"

В Ангарске Иркутской области задержаны и доставлены в отделение милиции трое активистов НБП.

Они участвовали в четверг в акции возле здания иркутского районного нефтепроводного управления ООО "Трансибнефть" (дочерней компании "Транснефти"), пеердает "Интерфакс".

Напомним, сегодня активисты Национал-большевистской партии России (НБП) провели акцию протеста у офиса "Транснефти" в Ангарске.

15 человек выстроились цепью у входа в здание, раздавая прохожим листовки. Над входом в офис нацболы вывесили плакат: "Байкал дороже нефти".

По словам пресс-секретаря НБП Александра Аверина, "именно ангарский офис «Транснефти» является центральным штабом нефтепровода Восточная Сибирь - Тихий океан. Прокладка этого нефтепровода вдоль Байкала, в 800 метрах от озера, грозит гигантской экологической катастрофой для края".

"Национал-большевики заявляют, что Байкал дороже нефти - именно такой транспарант сегодня вывесили участники акции. Были задержаны трое членов партии, остальным удалось уйти. Судьба задержанных выясняется. Пока что к нам не поступали данные о предъявлении им каких-либо обвинений", - рассказал Аверин.

Таким образом, НБП присоединились к экологам, которые уже в течение нескольких лет ведут борьбу за сохранение Байкала и пытаются не допустить строительтства нефтепровода в непосредственннй близости от уникального озера.

Напомним, по мнению экологов, строительство нефтепровода Восточная Сибирь - Тихий Океан может нарушить хрупкую экосистему в районе Байкала.

Жители Иркутской области уже выходили на митинги, устраивали пикеты. Они собрали более 50 тысяч подписей под обращением к президенту Владимиру Путину о прекращении строительства нефтепровода. Реакции от федеральных властей пока не последовало. Александр Аверин говорит, что акции по спасению Байкала национал-большевиками будут продолжены.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников