09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Россия запретила ввоз бразильской говядины, Бразилия возмущена

Безрукова Людмила
16:49 06 Апреля 2006г.
Опубликовано 16:49 06 Апреля 2006г.
Россия запретила ввоз бразильской говядины, Бразилия возмущена

Бразильская сторона не видит объективных причин для запрета на поставки в Россию говядины из этой южноамериканской страны. Как передает "Интерфакс", об этом заявил президент Совета предпринимателей Бразилия-Россия Маркус Пратини де Мораес.

"Не всегда понятно, как можно исключать целые штаты Бразилии из поставок мяса в связи с угрозой ящура", - заявил М.П. де Мораес в ходе заседания Совета с участием премьер-министра России Михаила Фрадкова,

По его словам, угроза ящура существует, но есть и возможности с ним бороться. Бразилия тратит в год два миллиона долларов на противодействие распространению болезни.

"В результате Всемирная организация здравоохранения признала успех борьбы Бразилии с ящуром, что позволило практически его искоренить", сказал он.

М.П.де Мораес подчеркнул, что Бразилия продолжает оставаться одним из главных экспортеров говядины для 76 стран.

"Распространение птичьего гриппа показывает, что нет 100-процентной гарантии для борьбы с ним, но верно и то, что есть средства борьбы, и мы применяем их", - добавил он.

В заключение М.П.де Мораес перешел на русский язык. "Вместе, засучив рукава, мы должны использовать каждый миг переговоров, чтобы наверстать упущенные возможности и построить взаимоотношения, достойные бразильцев и русских", - сказал он.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников