10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Прокуратура предъявит Грабовому обвинения в ближайшее время

Безрукова Людмила
17:07 06 Апреля 2006г.
Опубликовано 17:07 06 Апреля 2006г.
Прокуратура предъявит Грабовому обвинения в ближайшее время

Прокуратура Москвы намерена в ближайшее время предъявить обвинение в мошенничестве главе секты Григорию Грабовому.

Как расскахзал журналистам прокурор Центрального округа Москвы Игорь Павлов, "в настоящее время в отношении задержанного Г.Грабового проводятся следственные действия, в том числе очные ставки, он дает показания, по результатам чего будет решен вопрос об объеме предъявляемого ему обвинения". По его словам, "одновременно будет решен также вопрос о мере пресечения", - добавил прокурор.

"У следствия есть основания считать действия Г.Грабового мошенническими", - добавил прокурор.

Он пояснил, что "мошеннические действия Грабового связаны с эксплуатацией душевного состояния людей - состояния горя".

В числе деяний, которые, по мнению следствия, можно квалифицировать как мошеннические, эпизод с бесланскими матерями, которым "целитель" обещал воскрешение погибших в теракте детей, сказал прокурор.

По данным Павлова, которые приводит "Интерфакс", в ходе изучения деятельности "Фонда Грабового" было установлено, что свой путь он начал в середине 90-х годов.

"Именно тогда он стал эксплуатировать чувства и душевное состояние людей, а к 2004-2005 годам юридически оформил свою деятельность", - отметил прокурор ЦАО.

Напомним, 20 марта прокуратура Центрального округа возбудила уголовное дело в отношении Г.Грабового по статье 159 УК РФ (мошенничество). 5 апреля Грабовой был задержан, как отметили в прокуратуре, после совершения очередных мошеннических действий в гостинице "Космос".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников